По поводу дефолта. Еще раз.



Сегодня многие вопросы по дефолту Украины прояснились. Уже почти 100% вероятно, что МВФ признал долг "суверенным" не потому, что не хочет давать денег вообще, а потому, что хочет "помочь" таким образом продавить через Верховную Раду бюджет от Кабмина, благословленный фондом. И естественно Налоговую реформу в придачу. Уже такая постановка вопроса говорит, что у Кабмина нет 226 голосов для положительного голосования по их проекту.

А значит депутатов будут ломать через колено, грозя долларом по 50-100 и отказом финансирования вообще. Думаю такой аргументации будет достаточно. Посмотрим в четверг. Именно в этот день должны пройти слушания и голосования.

И если, никто из депутатов опять не подарит Яценюку букет цветов ...

Второй момент, касаемый Конституционной реформы. Именно он будет очень показательным хочет ли Порошенко имплементации Минска-2 или нет. Удобнее случая может больше и не представиться и если он им не захочет воспользоваться, чтобы получить 300 голосов по измененям к конституции, то ... вывод будет очевиден.

Сейчас все в руках МВФ. Он ждет. Ждет четверга. Предлагаю последовать их примеру. До голосования все это будут не более чем домыслы. Если Верховная Рада проголосует Новый бюджет и налоговую реформу от Яресько, то это запустит экономический кризис на очередной виток, но предотвратит резкую девальвацию валюты в ближайшие месяц-два. Если отклонит.... А вот тогда все будет очень интересно и ... непредсказуемо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А государство ли преследует за сепаратизм?
Ну, с наезда начал не я а черти на майдане. Как быть? - можно попытаться взглянуть на вещи объективно. То что Украина - не государство - это не наезд. У государства (современного) есть некоторые атрибуты. Например - единая власть. Четкие границы в пределах которых эта власть может диктовать свою волю. Можно еще какие атрибуты попытаться вспомнить - там из истории, культуры, но это уже будет более дискуссионно.
Re: А государство ли преследует за сепаратизм?
Важное слово подметили: "по факту". Совершенно не важно кого там "мир" признает а кого нет. (и, кстати, что это за "мир", который имеет право кого-то признавать, не задумывались?). Главное - по факту. Бизнесу, который работает с непризнанными территориями, приходится работать по факту. Дипломатам, политикам - тоже. С большевистским порождением - СССР-ом - тоже пришлось по факту работать как с государством, хотя очень не хотелось его признавать. Постепенно, когда все более-менее устаканится, по факту, придется работать и с ДНР и с ЛНР. Бизнес не смотрит на "признанность", он смотрит на стабильность. Если ты играешь в "признавалки" и воротишь морду от какой-то территории - твой менее разборчивый конкурент захватывает рынок и получает профит. Так что по факту - Украины уже нет. Что там останется на территории Украины - по факту - будет видно через несколько лет. И кого же мы там записываем в сепаратисты?
Re: А государство ли преследует за сепаратизм?
А процветание и экономический рост - это совсем другая история. И к нашей дискуссии не имеет никакого отношения. Важно то, что и Приднестровье и Абхазию, даже в сми, даже те кому это очень не нравится, по факту, упоминают как отдельные государства. Даже если явно это не называют. Я уже не говорю о всяких деловых структурах - тех, кому приходится быть в каких-либо деловых или политических отношениях с этими государствами.