По поводу дефолта. Еще раз.



Сегодня многие вопросы по дефолту Украины прояснились. Уже почти 100% вероятно, что МВФ признал долг "суверенным" не потому, что не хочет давать денег вообще, а потому, что хочет "помочь" таким образом продавить через Верховную Раду бюджет от Кабмина, благословленный фондом. И естественно Налоговую реформу в придачу. Уже такая постановка вопроса говорит, что у Кабмина нет 226 голосов для положительного голосования по их проекту.

А значит депутатов будут ломать через колено, грозя долларом по 50-100 и отказом финансирования вообще. Думаю такой аргументации будет достаточно. Посмотрим в четверг. Именно в этот день должны пройти слушания и голосования.

И если, никто из депутатов опять не подарит Яценюку букет цветов ...

Второй момент, касаемый Конституционной реформы. Именно он будет очень показательным хочет ли Порошенко имплементации Минска-2 или нет. Удобнее случая может больше и не представиться и если он им не захочет воспользоваться, чтобы получить 300 голосов по измененям к конституции, то ... вывод будет очевиден.

Сейчас все в руках МВФ. Он ждет. Ждет четверга. Предлагаю последовать их примеру. До голосования все это будут не более чем домыслы. Если Верховная Рада проголосует Новый бюджет и налоговую реформу от Яресько, то это запустит экономический кризис на очередной виток, но предотвратит резкую девальвацию валюты в ближайшие месяц-два. Если отклонит.... А вот тогда все будет очень интересно и ... непредсказуемо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А по мне, так результаты еще как впечатляют. Обвал экономики более чем в два раза нельзя списать только на войну. Это результат намеренного, спланированного заранее разрыва существующих с Россией связей ради призрачных целей евроассоциации.
Борьба с коррупцией? Какая может быть борьба, когда у государства нет монополии на силу. Когда каждый региональный князёк либо имеет, либо стремится иметь вооруженные банды.
Армия небо и земля? Последние серьезные бои это Дебальцево. Закончилось понятно чем.
Отказ от газовой зависимости? Так вы покупаете тот же российский газ, только по реверсу, переплатив 20-30долл. Вообще вам понятно, что вы стали куда более зависимы от России за последние два года, или это надо объяснять?
Насчет предательства донецких: вообще у вас какая-то избирательная память. Будто и не было никогда раскола между востоком и западом. Будто донецких не называли всех поголовно быдлом и даунами. Пересмотрите ради интереса интервью Венедиктова на Громадске ТВ от 26.01.14 за несколько дней до бойни на майдане. Он хоть и либераст, но все вам все еще тогда рассказал. И про гражданскую войну и про многое другое.
В чем предательство? Что люди не приняли вооруженный националистический переворот? Что стали защищать свое право на жизнь, право говорить на русском языке и право иметь тесные связи с Россией?
Резать связи с Россией это самоцель для вас? Вот так было плохо зарабатывать на российском рынке, что к черту всё? Кто-нибудь разложил по столбикам плюсы и минусы ассоциации? Вот тут мы теряем миллиарды на экспорте в Россию, Южмаш, Моторсич и прочие давай досвидания, но зато вот сможем растить и продавать рапс в Европу. И то по квотам.
Сплошная подмена понятий, шашечки вместо ехать. жить как в Европе не означает войти в ее чиновничьи структуры, а означает получать макс. выгоду из своего положения, продавать что можешь кому можешь.
Опять всё с ног на голову. Сначала был захват складов с оружием в западных регионах. Вооруженный захват власти в Киеве националистами, которые грозились поездами дружбы Крыму, вешать потом, поставить на колени Донбасс. Ответом стала операция в Крыму по защите русского населения. Или вы думали что Россия будет молча смотреть на нацистский разгул и резню русских? Донбассцам дали возможность защитить себя. Не они поехали на танках в чужие дома, к ним приехали. И огребли. с нашей скромной помощью, конечно. Насчет слива смешно, после того как за считанные месяцы были с нуля созданы вооруженные силы республик, остановившие кадровую армию 40 млн. государства.
На счет предприятий Донецка и Луганска не знаю. Они же не в России. Тяжеловато наверное им под обстрелами. На то она и гражданская война.
Так те нацисты и захватили власть. Они и сейчас имеют оружие, и делают что хотят - хотят опоры взрывают, хотят перестрелки в Мукачево устраивают, хотят как вчера дом мента коктейлями молотова закидывают.
На счет спокойствия - спорный вопрос. В Одессе теперь тоже мнимое спокойствие после того как полсотни человек заживо сожгли. А на Донбассе людям дали возможность защитить себя, и они благодарны за это. Хотя жертв там и больше.
Насчет обстрелов - о, да, белые эльфы ВСУ никогда не начинают обстрелы первыми. Только вот украинские женщины с оторванными ногами у луганской ОГА поспорили бы, будь они живы.
Насчет предприятий - это ваше дело, это ваши украинские предприятия. они платят налоги в ваш бюджет.