yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Как Украина Россию газом обеспечивала



Одна из любимых тем для споров в отношениях между Украиной и Россией, безусловно, газовая. Сколько было высказано аргументов о том, что неблагодарная другая сторона не понимает, что ей досталось такая ценность (газ/ГТС) которой она пользуется неумело, а потому она не заслужила того, чтобы всем этим владеть. И т.д. Спор бесконечный и бессмысленный. Ибо все в этом мире непостоянно.

С улыбкой смотрю я на все эти споры и представляю аргументы тех же людей, случись им перенестись лет на 50 назад, когда в газовом вопросе все было с точностью до наоборот.

Эта история началась в далекие 1940-е, когда перед тогда еще одной большой Родиной встал вопрос восстановления народного хозяйства СССР и интенсификации его роста. Одной из наиглавнейших задач, стояло обеспечение европейской части страны дешевым и доступным источником энергии. Природный газ только входил в моду и считался универсальным топливом и сырьем для промышленности. Именно тогда (в конце 1940-х) и начали строить по территории Украины первый газопровод из только что окончательно присоединенной Галиции в Москву.

Продолжение здесь.

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments