yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Странные "маневры". Отсутствие информации очень подозрительно.

Целый день мониторю информацию по югу ДНР и закрадывается ощущение, что на этот регион прочно наброшена информационная сеть. Причем сеть с обеих сторон. Днем видел у Льва Вершинина письмо о зверствах хунты в Дьяково (http://putnik1.livejournal.com/3187879.html). и ни одного ролика от жителей (что странно). В Лимане была куча роликов при, якобы схожей ситуации. Опять же украинские СМИ распространили информацию о сотне перебитых ополченцах в этом Дьяково. Где они? Почему нет фото и видео. Ведь хунта любит хвастаться. А тут такая победа.  Да утром было сообщение Тымчука о разгроме ополченцев (потом это повторил Аваков и Селезнев). И опять ни одного подтверждения документально. Русские пограничники слышали бой. Затем в Россию заехал один, а потом еще один БТР  хунты. Один остался (это единственное документальное подтверждение того, что сегодня там что-то происходит). Было сообщение от Тымчука перед обедом, что ополченцы на пропускном пункте "Должанский" оборудовали базу. Причем очень серьезную. Опять же прокуратура возбудила дело о нападении на конвой 79 бригады дело и признали 4 - 200 и 31 - 300. Получается, что накануне бой был. Хотя многие в этом сомневаются. "Улик" боя нет.

Очень напоминает недавние бои в Мариновке, где довольно рядовое столкновение было раздуто до мегапобеды войск хунты (но там авиация помогла хунте. Тут ни слова об этом ни с одной ни с другой стороны.). Как раз хунте нужна мегапобеда и мне кажется ее опять "рисуют".

Скорее всего колонна хунты прошла возле самой границы по степи (отсюда и сообщение о взятии контроля над границей. Если от моря то и будет 150-160 км), чтобы обойти Саур-Могилу, где накануне они нарвались на засаду (что согласуется с источниками от русских погранцов). Далее был налет на несколько сел. В том числе и Дьяково с Дмитровкой. Что там было пока не ясно. Ополчение тоже молчит (вот что странно). Когда реально шли бои в Мариуполе информации было море. А тут нету и все.

Может к утру что-то проясниться. А пока вижу сплошной туман.

П.С. А может действительно никакой сети нет, а просто рисуется "мегапобеда", которая хунте ой как нужна.
Tags: ДНР
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →