Почему Бельгию до сих пор не эвакуировали? Я за бельгийцев переживаю.



Я вот честно не понимаю.

Ведь вчера у них случился третий Чернобыль, если вторым считать случившееся днем ранее на Ленинградской АЭС. И не пойму, почему «Радио Свобода» не рассказала душещипательную историю о бедных бельгийцах, которых постоянно обманывает правительство и которые поэтому начали массовый исход из страны.

Ведь днем раньше они написали 101-ю рассказку о Ленинградской АЭС:

Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками...
Кормить его тухлыми раками…

Ой я опять перепутал.

Вот она настоящая 101-я рассказка (а не та, которую сочинил для фильма Сергей Михалков), которые сочиняют для нас современные «Кривеллы»:

Авария на Ленинградской АЭС вызвала панику в Сосновом Боре («Радио Свобода», утро 19 декабря 2015 года).

А в Бельгии все нормально, как нормально и в Ленинградской области.

Интересно, окривеет современный Кривело когда-нибудь (перестанет «Радио Свобода» врать)? И перестанут слушать его идиотские рассказки современные принцессы?



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну давайте, расскажите мне про сечение захвата ядер N (14) для тепловых нейтронов, про время жизни изотопов азота и т.д.!
в контуре охлаждения находится вода (кроме реакторов типа БН, где натрий или эвтектика и типа АРБУС, где использовали органику) с небольшими намеренными и небольшими ненамеренными примесями, ряд из которых действительно могут быть радиоактивными. все эти примеси содержатся в виде катионов и анионов и проходят очистку в ионообменных фильтрах (http://atomas.ru/rbmk/45.htm например)
моя основная мысль была в том, что НЕПОСРЕДСТВЕННО вода и воздух в реакторе никак не активируются (как и большинство веществ, вопреки распространенной страшилке про то, что все что попадает под страшную радиацию, тоже становится радиоактивным)
а давайте мы не будем наводить тень на плетень?)
изотоп йода является одним из продуктов для основной реакции деления урана, а никак не следствием "наведенного излучения"...)
вы в который раз пытаетесь умничать и раз за разом лажаетесь...)
самое простое-это спорить с тараканами в своей голове: сначала приписать оппоненту какую-либо чушь, а потом радостно ее опровергать)
попробую для усвоения еще раз повторить свою мысль, которую очень легко проверить по постам:
НИ ВОДА, НИ ВОЗДУХ не подвержены наведенной радиации, ТОЧКА!
ПЫСЫ: все, что мы видим в оборотном теплоносителе, это ПРОДУКТЫ РЕАКЦИИ (в основном) и СО-ПРОДУКТЫ облучения НЕКОТОРЫХ конструкционных материалов (в меньшей степени)
так понятнее??
Кислород превращается в азот быстрыми нейтронами.
Эту реакцию вовсю используют на РБМК в "мирных целях")) На этом эффекте построена работа части системы КГО (контроль герметичности оболочек (ТВЭЛ).
Кислород активируется, он в азот-16 превращается. Там правда период полураспада секунды.
А вот с воздухом вообще беда. Очень сильно активируется.
На РБМК через графитовую кладку азот продувается, стоит чуть-чуть упустить чистоту азота (там норма 99,99%, а работают обычно на 99,9996%), так резко растут выбросы.
Азот делают из воздуха, а в воздухе есть аргон, если он попадает в реактор, то активируется очень хорошо.
> @Азот делают из воздуха, а в воздухе есть аргон, если он попадает в реактор, то активируется очень хорошо."

А каким хреном он туда попадать будет? Если не секрет? Тем более в пар на выходе, который идёт по трубам?
sceptikk написал, что воздух не активируется, я возразил. К событиям 18 декабря это отношения не имеет.
А аргон воздуха попадает в реактор двумя путями.
1. Подсос воздуха в каналы стержней аварийной защиты.
2. Плохое качество азота в реакторном пространстве.
Азотогеливая смесь или просто азот находятся в графитовой кладке. Через этот газ идёт теплообмен между графитом (он нагрет почти до 700 градусов) и стенками каналов реактора (в них вода и пар с температурой до 284 градусов). Для поддержания качества этого газа его гоняют по кругу, после выхода из реактора "чистят" от примесей иснова подают в реактор.
С теплоносителем он не контактирует.
Теплоноситель чистая вода без каких-либо примесей. Вода подаётся в каналы реактора, там частично вскипает. Потом в пар отделяется от воды в барабанах-сепараторах, вода снова идёт в реактор, а пар на турбину.
Воду дистиллированной не называют, хотя паром она была, но после этого она ещё через ионообменные фильтры прошла.
В воду реактора газят негерметичные ТВЭЛы, сильнонегерметичные обнаруживают и выгружают, но с небольшой негерметичностью их не обнаружишь. В активной зоне активируются продукты коррозии. Всё это частично попадает и в пар.