Почему Бельгию до сих пор не эвакуировали? Я за бельгийцев переживаю.



Я вот честно не понимаю.

Ведь вчера у них случился третий Чернобыль, если вторым считать случившееся днем ранее на Ленинградской АЭС. И не пойму, почему «Радио Свобода» не рассказала душещипательную историю о бедных бельгийцах, которых постоянно обманывает правительство и которые поэтому начали массовый исход из страны.

Ведь днем раньше они написали 101-ю рассказку о Ленинградской АЭС:

Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками...
Кормить его тухлыми раками…

Ой я опять перепутал.

Вот она настоящая 101-я рассказка (а не та, которую сочинил для фильма Сергей Михалков), которые сочиняют для нас современные «Кривеллы»:

Авария на Ленинградской АЭС вызвала панику в Сосновом Боре («Радио Свобода», утро 19 декабря 2015 года).

А в Бельгии все нормально, как нормально и в Ленинградской области.

Интересно, окривеет современный Кривело когда-нибудь (перестанет «Радио Свобода» врать)? И перестанут слушать его идиотские рассказки современные принцессы?



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На КурскойАЭС начинали строить несколько лет назад. Потом приостановили, всё что было, говорят растянули (ну и наверняка продали на другие станции, деньги там не слабые), в прошлом году опять вроде бы начинали.
Преувеличиваете.
АЭС под Курском ещё не начинали строить. Это всё только подготовительные работы. Строить можно плсле получения лицензии на строительство, а её пока нет. Её только в апреле планируют получить.
Вообщето я в энергетике работаю.
Занимаюсь оперативным управлением электроэнергетикой в двух северных городах (диспетчер я)...К нам валом идёт новое оборудованием. Ремонты и модернизации идут последние годы постоянно. Начали строить и вводить в работу новые объекты.

А насчёт ЕЭС...А кто вам сказал что её нет? Благодаря реформе Чубайса получилась жёсткая вертикальная структура...Не без косяков, конешно. Но таки структура есть. Полностью вышибли из управления энергетикой региональные и городские власти..

да и ещё: В России сейчас в наличии именно профицит мощности-примерно 20 ГВт...или 20000 МВт. Сейчас основные усилия и финансы брошенны на сетевую инфраструктуру.

Да и строят и модернизируют. К примеру ВИР-технология сжигания угля. У нас в Республике все угольные ТЭЦы переведены в последние лет 10 на эту технологию. Эта технология позволила увеличит КПД угольных котлов на 1,5 процента.

В прошлом году лично давал команду на включение в сеть газопоршневой теплоэлектростанции на 30 МВт на шахтном метане.
Во многих регионах нет. Но во многих регионах есть.
К примеру в Республике Коми есть избыток мощностей. А передать его соседям (в Архангельск или Киров), увы, есть ограничения. И они не "ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА"...Данная проблеме уже лет 50 . И решить её можно только строительством новых ВЛ очень высокого напряжения.

Без АЭС и ГЭС не обойтись. лет 10 назад на сайте Гринпис я привёл прикидочный расчёт. Взял количество электроэнергии , вырабатываемое АЭС, и прикинул сколько нужно угля, чтобы получить эту электроэнергию на тепловых станциях. Пролучилось, что нужно дополнительно добыть и сжечь 100 млн тонн угля (для справок, сейчас в России добывается в год примерно 330 млн тонн)...Из этих 100 млн тонн получится минимум 30 млн тонн золы...несколько сот тысяч тон кислоты, которая кислотными дождями упадёт на землю...И прочее.
После данного расчёта меня там забанили.

А точ то авария вызывавет отключения...Дык..Для этого есть автоматика и люди, в работу которых входит минимизировать данные отключения.
ввиду чего нарушилась оперативность управления."

Оперативность управления не нарушилась. То что она несколько изменилась-факт. И процесс изменения проходил не без косяков.

самый крупный косяк произошёл в Москве 25 мая вроде бы 2005 года ...Как сказал Главный Диспетчер всей России после данной аварии, мол если бы её небыло, её стоило бы придумать...
Но до реформы энергетики энергетикой на местах кто только не командовал...даже Мэры городов...Мне лично мэр нашего Города звонил и отдавал команды.
А сейчас мэры городов и руководители Регионов отстранены от управления энергетикой.
Да и оперативная дисциплина стала жёстче. Управление режимами стало жёстче. даже параметры частоты стали намного более жёстче. До реформы энергетики приходилось работать и с 49,2 Гц...А сейчас 30 минут 49,8 Гц считаются аварией и подлежат расследованию.

ну диспетчером я работаю с 91 года...Оперативное управление-это моя работа.
Транс тока он просто ухудшил схему. Блекаут произошёл по причине...гм...Несколько другой. там просто некому было принять ВОВРЕМЯ решение...Ибо о том, что могут появится проблемы по статической устойчивости стало понятно ещё в 5 утра...Просто если бы в пять утра были бы отданны определённые команды, аварии небыло бы. А так...необходщимые команды были отданы тока примернов 7-30. буквально часа-полтора нехватило.

Лично я оцениваю реформу так как оцениваю. Есть минусы и плюсы. Но плюсов таки больше. А недостатки связанны скорее с аутсорсингом...В крупных городах аутсорсинг рулит и помогает экономить деньги. А вот в небольших-в целом какаято фигня получается. Куча косяков.

И лично я с Чубайсом общался лично...Дай Бог памяти в 2202 году на озере Усва-Ты(Полярный Урал)...Я, правда тогда в грязном, небритом рыжем мужике не сразу узнал Чубайса...
По крайней мере он отпуск проводит в России.

А энергетикой до Чубайса рулили все кому не лень...
> В целом, конечно, с энергетикой у нас дела обстоят грустновато.

Есть такой анекдот профессиональный, что "гуманитарий" говорит, что стакан наполовину полон, инженер считает, что стакан заполнен с двукратным безопасным резервом ёмкости, а инженер-энергеник плачет, что всё плохо, стакан всего один, ни горячего ни холодного резерва не имеет, про деньги на капремонт неизвестно, неоперативный персонал про него вообще забыл...

> Без АЭС она никак не обойдется.

Собственно, сейчас БН-800 откатают, и по ним начнут цикл серийного строительства, потеснив ВВЭР. Ну а потом либо будет прогресс по тяжеловодным, либо в очередной раз достанут из архива МКЭР-1500
Работать будут. Всё "страшное" с ними уже было --- их фактически заново АСУчили. Теперь перегружать потихоньку топливо, да непрерывно лечить вспомогательные системы, которых там дофигищща. (одних дифманометров _комната_, и в комнате той изрядная доля железок была сапфиры-22е, которым регулярно надо ноль выставлять)