Почему Бельгию до сих пор не эвакуировали? Я за бельгийцев переживаю.



Я вот честно не понимаю.

Ведь вчера у них случился третий Чернобыль, если вторым считать случившееся днем ранее на Ленинградской АЭС. И не пойму, почему «Радио Свобода» не рассказала душещипательную историю о бедных бельгийцах, которых постоянно обманывает правительство и которые поэтому начали массовый исход из страны.

Ведь днем раньше они написали 101-ю рассказку о Ленинградской АЭС:

Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками...
Кормить его тухлыми раками…

Ой я опять перепутал.

Вот она настоящая 101-я рассказка (а не та, которую сочинил для фильма Сергей Михалков), которые сочиняют для нас современные «Кривеллы»:

Авария на Ленинградской АЭС вызвала панику в Сосновом Боре («Радио Свобода», утро 19 декабря 2015 года).

А в Бельгии все нормально, как нормально и в Ленинградской области.

Интересно, окривеет современный Кривело когда-нибудь (перестанет «Радио Свобода» врать)? И перестанут слушать его идиотские рассказки современные принцессы?



Метки:
promo yurasumy maggio 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Дебил - степень олигофрении. Это когда человек может хорошо запоминать, излагать, но при этом абсолютно не понимая сути.

Не нужно совать свободно-редактируемый ресурс "википедию". Есть суть, а есть слэнг. Можно представить наводки в электромагнитных полях, но смысловая нагрузка этого термина в данном случае, мало применима.

Реактор надёжно защищён от энергоносителя. Даже если допустить вторичное излучение, то и контур в целом и труба в частности должны быть защищены.

В любых газопаровых системах с нестабильной энтропией уже сотни лет назад делали стравливающие клапана с расширительными ёмкостями. Странно представить, что реактор изобрести смогли а данную мелочь не предусмотрели.

Защищается обычно с помощью очень большого слоя свинца. Теперь представьте как может лопнуть свинец при температуре более 100 градусов по Цельсию. Представляете?

Так кто из нас дебил?

Я понимаю амбиции олигофренов, это закономерно, все считают себя умнее даже тех, кто разрабатывал создавал АЭС только благодаря тому, что языком чесать умеют. ;)
Что бля?
Просвещайся: http://www.metroatom.ru/glossary/terms_atomic_branch/bassein_barbotyor/
Если уж надо конкретнее. Какое нахрен стравливание в атмосферу!

И ещё добавлю, контуров там наверняка несколько, т.к. прилежащие ТЭЦ запитываются от них, и людям в квартирах не выдают дозиметров, даже если трубы лопаются!



Edited at 2015-12-20 12:53 (UTC)
А распускали ли его? Распустить могли строго по инструкции. Если бы выброс был из основного контура, то по идее - должен был накрыться бассейн-барботёр, это то, что было на фокусиме (как говорят). Да и вообще, нереально, что бы был выброс радиации, её сдуло ветром и не смогли зафиксировать. Там же не только альфа-излучение эксклюзивно, а весь диапазон должен присутствовать. Этого не спрячешь и ветром не сдуешь.

сам пар(водяной) ни при каких условиях быть радиоактивным не может, что бы тут не писали псевдо "специалисты", поскольку H2O не активируется. радиоактивными могут быть содержащиеся в нем микропримеси, выносимые из реактора...
"Так что может, но активность пара на самом деле обусловлена совсем не кислородом и водородом."

Именно это я и имел в виду, что сам пар не активируется, как тут писали некоторые умники, а вся его активность связана с содержащимися в нем радиоактивными примесями...