yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Безвизовый режим с ЕС. 1-я "пэрэмога" или 101-я "зрада"



Я не перестаю удивляться и уже устал считать. Нет, я конечно понимаю, что лапшу надо вешать всегда. Но я не перестаю удивляться как упрямо раз в полгода населению Украины вешают одну и ту же лапшу.

Вот и вчера президент Порошенко прямо светился:



Но я не понимаю почему? Если верить отчету комисси Евросоюза то к выполнению предыдущих пунктов для получения безвизового режима НА КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ПОЕЗДКИ (то есть турпоездки по биометрическим паспортам) добавились еще ПЯТЬ новых:

Несмотря на то, что Еврокомиссия отмечает "прогресс в запуске еще одного антикоррупционного ведомства" - Нацагентства по предотвращению коррупции, в отчете комиссии требуется выполнить еще пять условий, а именно:

1. До конца первого квартала 2016 года полностью запустить работу Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры

2. До конца первого квартала 2016 года обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон "О прокуратуре", которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства

3. До конца первого квартала 2016 года запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции

4. Принять законодательство в сфере ареста и спецконфискации

5. Предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.


И вот если все это будет выполнено в добавок к предыдущему, то в мае-июне 2016 года Еврокомиссия еще раз рассмотрит просьбу Украины.

Кто уже успел забыть, в мае 2015 года Еврокомиссия говорила ровно то же самое, кроме одной маленькой поправки. В мае срок был определен как "самое ближайшее время", сейчас как 1 июля 2016 года ... при условии... (далее по тексту)

Если бы у Украины все было "хорошо", то безвизовый режим начал бы работать с 1 января 2016 года (1 февраля, 1 марта, ...) безо всяких условий. А раз условия есть, то .... ну вот честно я не понимаю о чем говорил Порошенко с таким апломбом.

Ему бы в шоу выступать.



Если что это не Порошенко.

П.С. Хотя я бы был за то, чтобы украинцев наконец перестали мучить этой филькиной грамотой ни о чем. Пусть бы они уже получили этот режим и увидели, что это пустышка.

Tags: Европа, Порошенко
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →