Авария на Ленинградской АЭС. Выброса радиации нет.



И все-таки журналистов надо наказывать. За ложь.

Как это сегодня произошло в случае с аварией на Ленинградской АЭС. в 13.50 лопнула труба парогенератора и уже вечером смакуя друг друга все журнашлюхи погнались за рейтингом, начиная подхватывать чужое вранье и дополня своим. Уже к 21 часам у некоторых СМИ, погнавшимся за дешевым рейтингом, рисовались картины второго Чернобыля.

А если бы народ включил голову и сложил до кучи несколько фактов, то уже давно перестал бы читать бред.

1. Карта



2. Погода. До границы Эстонии, куда дул ветер около 70 км. Ветер дул восточный со скоростью 2 м/с у земли. На высоте гораздо выше. Если бы был выброс радиации, то через 10 часов максимум на границе Эстонии уж был бы такой шум... А скорее всего, намного раньше уже началось бы изменения радиационного фона.

Между тем через 6,5 часов после аварии Эстония официально заявила, что НИКАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ РАДИАЦИОННОГО ФОНА на ее границе НЕТ. Финляндия кстати тоже молчит.

А потому пора бы перстать нагнетат господа журналисты и получать девиденты на волнениях людей. Хотя, кому я это говорю.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нагнетаешь ты. Блок достаточно часто останавливают. И никогда это паники не вызывало. Разгоняют иногда панику -- но тут же все по местному ТВ показывают

Тут не "нагнетать" плохо.
Тут плохо то, что мало кто хочет мозг включать, а включившие, хоть и знают про магазиное и т.п. правило "голосуй рублем" но не способны сопоставить его по аналогии с журналистами в частности и СМИ, вообще. А ведь бойкот и забвение больно ударили бы по любой желтушной шаражке

Росатом опровергает
Росатому сегодня пришлось опровергать информацию об авариях и превышении радиационного фона на Ленинградской и Волгодонской АЭС.

В заявлении пресс-службы корпорации, которое передает ИТАР-ТАСС, говорится, что обе станции работают в штатном режиме и фон — в пределах нормы.

Как передает НТВ, на этот раз поводом к опровержению слухов стали массовые рассылки спама в северо-западных и южных регионах России. Информационная диверсия была устроена в выходные. Причем электронные письма с пугающими заголовками были отправлены от имени пресс-центра атомной энергетики и одной из экологических организаций.

Как отмечается в сообщении Росатома, «оба случая рассылки фальшивых писем, очевидно, имеют целью породить волну слухов среди населения российских регионов».

Подобная история уже имела место год назад. Тогда точно также распространялись слухи о повышенном радиационном фоне в районе Волгодонской АЭС.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/134241/?fb#ixzz3uiBpFwPX
так... давайте ка уже разберемся с мессенджерами...и смс рассылками.Чтоб были все на отечественных серверах, как и фейсбук,твиттер,инстаграм,жж,только отечественные серваки, чтоб и скайп и вотсап и все остальное было на отечественных серваках а то так можно делать ерунду, типа диверсий информационных по скайпу.У меня какая-то блядь всплывала которую мать добавила в контакты, в скайпе каждые три минуты и все из рук валилось как заговоренное, какие-то агенты цру, тут не хочешь в порчу поверишь по интернету
и естественно надо виндоус похерить и перейти на удобные быстрые и безпроблемные сборки линукс.и вобще компы свои давно уже пора делать, не маленькие уже чтоб пентиумы клянчить.
А если Я направлю десяток ракет на ваши американские станции,и из разных точек мира???
Атомные станции,и даже на плотину Гувера!А потом на Симдней и всяк связывающие нас врагов!Я грю об уничтожении двух наций русской и инглизкой!"я ЛИЧНО ОТДАМ ПРИКАЗ!:)
НЕ получилось,заслужили!:))
А всё плохо:((

разрыв трубы в парогенераторе никак (практически) не может привести к повышению радиационного фона... это как если связать аварию с радиоприёмником капитана нефтяного танкера с возможностью экологической катастрофы : )
Был замечательный по применимости УК РСФСР 1926 года с не менее замечательной для либерастов статьей 58, а в данном случае подпунктом 18:
58.18. Измышление и распространение в контрреволюционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
При недоказанности контрреволюционности означенных действий, мера социальной защиты может быть понижена до принудительных работ на срок до трех месяцев.
Сколько бы пользы писюки Родине могли бы принести на стройках социализма...