yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мораторий на госдолг



Украина вводит мораторий на выплату государственного долга России. Об этом сегодня объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Масса комментариев по этому поводу разделились по признаку последсвий. Одни говорят, что это не будет иметь никаких последствий. Другие, грозят Украине хаосом. Мое мнение: Не правы ни одни ни вторые. Хаоса не будет, а последствия будут и очень важные.

На самом деле смотреть на проблематику украинского долга надо не в экономическом, а в политическом аспекте. Есль несколько маркеров, которые, как мне кажется все ставят на свои места.


Во-первых совершенно не случайно, Кристина Лаггард (глава МВФ) заявила о том, что госдолг Украины является суверенным, а значит в случае его невыплаты у Киева могут возникнуть проблемы.

Во-вторых, точно так же не зря Лаггард начали обвинять в преступлениях (жаль, что она не мужик, как ее предшественник, там все было совсем просто). А если быть точным то за несколько часов до этого.

Что все это значит. Это значит, что МВФ, пошел против воли США. Причем откладывал свое решение до самого конца. Также очевидно, что Европа хочет таким образом надавить на Киев, который упорно не желает выполнять минские соглашения. Порошенко оттягивает голосование по Конституции, которое является ключевым. У него очевидно нет 300 голосов на второе и окончательное чтение.

Еще есть одна причина (даже более вероятная), это голосование по бюджету. У сторонников бюджета и Налоговой реформы "от Яресько" (ее поддерживает МВФ) нет 226 голосов. Теперь могут и появится.

И вот тут, как мне кажется и вступает новый фактор. 30 декабря Украина получит статус страны с суверенным дефолтом, если не случится двух чудес. Первое чудо: МВФ передумает. Второе чудо Россия передумает. Националистов в Киеве устроит любое из них.

И вот теперь решение МВФ объявить госдолг Украины суверенным выглядит совсем в ином свете. Европе нужен "Минск-2", МВФ нужна подконтрольная и разграбленная Украина, а Украине традиционно нужны деньги. Думаю депутатам от националистов, не желающих голосовать за изменения к Конституции и депутатам от местных элит, не желающих терять свои деньги, подсказывают своеобразный выход из тупика.

Возможно, в данном случае имеют место быть оба указанных фактора. Косвенно об этом говорит "в-четвертых".

В-четвертых на свякий случай опять начали "тягать" Гену Корбана, которому опять стало плохо.

Вывод. Мое мнение это игра на украинскую публику, для того, чтобы в парламенте прошли очень важные голосования по Бюджету и/или Конституции.


Tags: Дефолт Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →