yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Шельфовая война Украины и России в Черном море



Недавно, во время буксирования по Черному морю турецкое судно пыталось помешать переводу самоподъемной платформы «Таврида» к побережью Крыма. На следующий день украинский МИД заявил о том, что российская сторона украла платформу принадлежащую Украине. С точки зрения российской власти абсолютный абсурд, но не надо спешить с выводами. Неурегулированность вопроса раздела шельфовых вод Черного моря ставит перед двумя странами целую стену проблем, решить которые будет невозможно еще долгие годы, если не десятилетия.

Как мы понимаем главная проблема взаимоотношения двух стран, это статус Крыма. Ни одна украинская власть в ближайшей перспективе формально не откажется от своих притязаний на полуостров. Проблема статуса и принадлежности Крыма делают невозможными и любые официальные переговоры по этому поводу, что ставит перед странами массу проблем: политических, энергетических, экономических.

Продолжение здесь.

Tags: Энергетическая война
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments