yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Итоги пресс-конференции Путина: жалеем Украину, не жалеем террористов



Вместо вступления.

Год прошел и время подводить его итоги. Одиннадцатая пресс-конференция президента России Владимира Путина прошла в трудное для страны время. За все время его нахождения у власти, 2015-ый был, пожалуй, самым трудным годом, который требовал железной выдержки и полной мобилизации ресурсов страны. Второй год страна живет фактически в военное время. Его бессмысленно сравнивать со временем Великой Отечественной войны.

Те войны с открытым противостоянием и нынешние гибридные войны имеют разное наполнение, а значит и требуют разных подходов. Сейчас, чтобы уничтожить страну не обязательно объявлять ей войну и вводить на ее территорию армию. Последние примеры: Египет, Сирия, Украина во многом показывают, насколько война стала подлее и непредсказуемее.

Хотя основное правило войны так и не поменялось. Эффективность принятых решений надо оценивать не по промежуточным итогам, а в самом конце, когда с высоты победы или поражения можно увидеть насколько правильно были использованы наличные ресурсы и к каким долгоиграющим результатам это привело.

Продолжение здесь.

Tags: Общество, Путин
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments