Плавучие электростанции: цивилизация за полярным кругом



Стоимость любой вещи очень зависит от ее доступности и незаменимости. Банан или яблоко на плантации или в саду это одно, а за полярным кругом это совсем иное. Вообще для жителей крайнего севера любая услуга и любой товар имею свою высокую, непонятную для жителя цивилизованной Европы цену.

Что уж тут говорить о тех благах цивилизации, без которых просто нельзя жить или работать. К таким благам относится и электроэнергия, тепло, вода. Всем еще памятна эпопея энергоблокады Крыма со стороны материковой Украины. Одиннадцать дней полной блокады и далее жизнь по лимитам. Крымчане согласны были платить за свет в доме любые деньги. И это при том, что в Крыму в это время года зима не похожа даже на московскую.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/tsivilizatsiya-za-polyarnym-990/

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Атомному лобби в РФ противостоять невозможно. ПАТЭС - обычный попил бабла. В Арктике отлично бы поработали ветряки. Все этому способствует - постоянные сильные ветры на побережье, несильные морозы (в сравнении с материком), небольшие требуемые мощности, распределение потребителей по большой площади. Но ветроэнергетика в РФ - табу.
только что закончилась пресс конференция, что бы хотел сказать первое севаст,это очень важный для россии город, за севастополь они уже ответили, теперь осталось севастопольцам помочь,севастопольский флот укрепить,там по программе до 2030 года постройка кучи новых кораблей именно для ЧФ. Калибры прилагаются. это не считая другой помощи. без колебаний пропью линкор но флот не опозорю (=Второе сирия база там будет столько сколько необходимо.А значит долго. Третье центробанк, не можем влиять на ставку.Да пошли они на хуй вот все что я хотел сказать.
"Они" - могут и они их ставят. И ставят там где ветряки выгодны. К примеру на рыбзаводах стоят, в Большерецке - Озерном, на Командорских островах. Это то что я лично в наших краях видел, где то и фотки даже лежат. :)