Экономика в Стране чудес.



Замечательная статья от моего нового 17 летнего товарища из Карелии (побольше бы таких) ... пока не буду называть его имени. О том как работает современная виртуальная экономика. И почему большая часть спекулянтов выигрывает даже если все вокруг падает.

Хотя как по мне немного развернуто написано (как любят говорить его сверстники "многа букф").

Оригинал взят у russkarel в Экономика в Стране чудес.

Жили были государства. Древние империи и кочевники, потом первые варварские королевства и т.д. Жили себе не очень спокойно, постоянно воевали, находили новые торговые пути, работали на пашнях и занимались ремеслом всяким. Какие-то государства канули в лету, а какие-то возвысились до небывалых прежде высот. Снова воевали и снова трудились, воевали, трудились , опять воевали. Честный мир, если смотреть с чисто макроэкономической точки зрения. Каждый живет на те средства, которые имеет. Цены зависят от воли рынка, а не от воли правителя. Все честно.
Продолжение статьи у автора в ЖЖ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
НАРОД! Хватит бунтовать, добро вам! За вашей зачастую критикой ничего не видно. В этой статье я хотел конкретно расписать пример с нефтью, ведь именно больше всего вопросов сейчас как раз по падению цены на нефть. Я и привел механизмы понижения и повышения цены на сырье в пример. По Старикову. Я взял только простейший пример из книги, чушь не надо нести. Пример про товар начальной стоимостью 10. ВСЕ. Механизм можно понять, если постоянно и многл читать об этом. Одного Старикова мало, очень мало для понимания этих механизмов.
Совершенно верно, но лучше вообще без него. )
В частности, цена на нефть образуется из общего объема ее предложения, почему ОПЕК - это КАРТЕЛЬ, то бишь сговор насчет ограничения добычи ради высокой цены для всех, и спроса на СТАБИЛЬНУЮ поставку, почему от российского газа никак не могут отказаться даже те, кто очень хотел бы, а все страны-нефтедобытчики наращивают сейчас добычу вопреки падению цены: потеряешь объем предложения - потеряешь рынок и потом уже не вернешь.