Московские переговоры: Вашингтон согласен уступить Путину



И вновь госсекретарь США в России и вновь он пытается добиться от Москвы «понимания».
В дипломатии нет мелочей. Если  дипломаты упорно ездят в другую страну, это значит что проблемы у них и им эти проблемы решать нужнее. Чем странам в которые они едут.
Если бы все было плохо у Москвы, то как «в одно место раненный джигит» по всему миру колесил бы Сергей Лавров, а не Джон Керри.
И троллинг Владимира Путина он тоже не просто так:

"Мы видим, сколько усилий вы прикладываете для решения срочных вопросов. Не успеваем следить за вашими перемещениями. Вам нужно выспаться".

Да Джон мотается, как угорелый пытаясь сшить несшиваемое: связать воедино все позиции по Сирии и включить в них американские интересы. Тем более, что чем дальше тем отчетливее видно различие интересов США, Турции и Саудовской Аравии.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Блиц-криг не удался, но сжали вокруг нас все, на что только в состоянии влиять. Конфликты, внутри пытаются раскрутить истерию. Года 3 придется серьезно терпеть. Плюс долгий и болезненный переход на внутреннее развитие технологий и строительство, на которые никак не могут решиться, боясь перевернуть лодку. Короче, Штаты все-равно на чеку..
Долго сжатым проблемно держать.
По большому счету они нас спасли.
Не введи санкции перед падением цены на нефть, наши бы долгов набрали - мама не горюй.
В надежде, что цена поднимется. Путину и то мозги промыли, что ниже 80 долго быть не сможет. Так что хватали бы, в надежде все вернуть, как нефть поднимется через несколько месяцев.

У них в руках главный инструмент манипуляций - спекуляция бумагами. Они его уже удачно опробовали в 2008 году, нагнув нас с Киаем избирательной политикой количественного смягчения. Сейчас идут еще дальше - меняют на ходу вообще все правила. Сырьевые, развивающиеся и страны-производители получаются крайними. У нас по большому счету нету выхода - надо возрождать внутренние источники потребления. Строить и производить. А это годы и годы..
Палка о двух концах. Эти бумаги покупали добывающие и производящие страны на средства излишков от продажи. Сейчас, что России, что Саудам покупать не на что, продают.

Так что не знаю, в чем тут выигрыш США. Похожий эксперимент 2008 года со снижением цен закончился для них гимором с Лемонсом.

Edited at 2015-12-16 17:58 (UTC)
Преодолевая кризис 2008, дешевый доллар отправили в глобальный мир, но ресурный и производящий сектор остался без них, по итогу капитализации у Китая нулевой рост ВВП, у России капитализация упала в три раза, хотя темпы роста были образцовыми.
Есть вообще мнение, что США политикой количественного смягчения остановили рост мировой экономики, испугавшись роста экономик России и Китая.
С 2007 по 2014 год резервы ФРС США увеличились с $12 млрд до $2 трлн(!). Они сами выдали себе кредит, в счет будущего его покрытия.. Чтобы играть с такими наперсточниками, нужно иметь свою финансовую систему между сырьевым и производственным секторами. А она пока только на стадии формирования.