С сегодняшнего дня Украина ввела режим чрезвычайной ситуации в энергетике



Впервые с апреля месяца Украина вновь живет в режиме ЧС в области энергетики.
 Соответствующее распоряжение №1296-р в понедельник, 14 декабря, обнародовано на правительственном портале.

«С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок… и обеспечение бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер».

Что это значит.

Это значит, что руководство Украины не исключает ситуации, когда генерации Украины не хватит для покрытии ее потребностей.

Это значит, что теперь в любой день могут быть введены лимиты потребления для любого потребителя.

Это значит, что с сегодняшнего дня не исключены веерные отключения, хотя об этом пока говорить рано.

Формально, то есть для населения, заявлено, что данное решение принято с целью ликвиации последствий "работы" активистов на перешейке. Но это не вяжется с логикой. Проблемы возникли в конце ноября, а решение принято в середине декабря, когда казалось бы основные последствия отключения Крыма от ОЭС Украины ликвидированы.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…