С сегодняшнего дня Украина ввела режим чрезвычайной ситуации в энергетике



Впервые с апреля месяца Украина вновь живет в режиме ЧС в области энергетики.
 Соответствующее распоряжение №1296-р в понедельник, 14 декабря, обнародовано на правительственном портале.

«С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок… и обеспечение бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер».

Что это значит.

Это значит, что руководство Украины не исключает ситуации, когда генерации Украины не хватит для покрытии ее потребностей.

Это значит, что теперь в любой день могут быть введены лимиты потребления для любого потребителя.

Это значит, что с сегодняшнего дня не исключены веерные отключения, хотя об этом пока говорить рано.

Формально, то есть для населения, заявлено, что данное решение принято с целью ликвиации последствий "работы" активистов на перешейке. Но это не вяжется с логикой. Проблемы возникли в конце ноября, а решение принято в середине декабря, когда казалось бы основные последствия отключения Крыма от ОЭС Украины ликвидированы.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Спасибо за пост ! Мы - студенты журфака МГУ ! Есть ли хоть одна причина зайти на нашу страничку? ДА! Наши тексты уже несколько раз были в ТОПе, а один из даже репостнул Вассерман!
Заходи, читай и комментируй!
http://i-think-7.livejournal.com/
Глядишь, еще действительно Крым со временем будет энергию поставлять. А вообще грустно все это. Украинцам гнать надо из власти этих засранцев, пришли бы к власти прагматичные люди, пусть хоть без особой любви к России, но как в Финляндии в свое время. Действовать надо во благо своей стране, а не назло соседней.
так с введением второй ветки перетоки энергии нав украину остановят. Я так понимаю, угля с Донбасса тоже не будет. Все... лавочка закрывается. Бабло уже начинают чемоданами вывозить
Конечно остановят по истечению срока действия контракта в декабре (на продление Украина не пойдёт пока не напишут Крым-Украина а этого уже никогда не будет) А в целом не вижу проблем для электроснабжения Украины(кроме угля)Их тряхнуло с 13го на 14ое из-за урагана но сейчас вроде всё починили. Прогноз погоды благоприятный как для Украины так Крыма. Нужен попкорн...
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИКРЫТИЕ
Блокада похожа на информационный повод.
Чтобы оправдать проблемы, которые якобы устроила Россия. А на самом деле в такой технической системе как энергетика проблемы хорошо просчитываются на месяцы и даже годы вперёд.
Другими словами, блокада - операция информационного прикрытия.
Сколько там в Крыму люди готовили еду на кострах? Пусть теперь на Украине хлебнут борща с костра и поспят в неотапливаемых квартирах.