Есть ли жизнь при нефти ниже 40 долларов



Сколько было прогнозов, сколько было надежд. Сколько будет разочарований. Все это относится к теме, как будет жить Россия при цене на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Чего только ей не предсказывали враги: и обнищание, и массовые бунты, и даже распад. А между тем, ничего этого не будет. Пройдет год и по итогу многие недруги России поймут, что они ошибались в своих прогнозах и надеждах. И придет время их разочарований. Россия продолжит свое трудное, но планомерное превращение в одного из мировых гегемонов.

Как трудности закаляют волю сильного и подавляют слабого, так и эра дешевой нефти окончательно сбросит со страны остатки сырьевой зависимости. Нет, Россия никогда не перестанет экспортировать свои ресурсы. Для этого она слишком велика, а в условиях их дефицита, это было бы слишком жестоко по отношению к остальному миру. Но именно этот «кризис» покажет всему миру и в первую очередь российскому населению, что образ сидящей на нефтяной игле России, это образ прошлого и он не соответствует сегодняшним реалиям.

Прдолжение здесь.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Страна и состоит из субъективных убеждений и соображений.
Сейчас вам не интересно, а когда интересно станет? Когда люди на улицу выйдут?
Я бы предпочел этого не допускать.
Если пока об этом говорить рано, то тенденция на обеднение среднего класса уже на лицо.
Надо менять экономический блок. На поддержке президента которую так любят везде вворачивать далеко не уедешь, она уже снижается. Даже по любимым вами опросам.
К слову, опросы доказывают ровно то ради чего они затевались. От того как формулировать вопрос сильно зависит результат.
А реальность, к тому же, сильно отличается от мнения в сытое время.
Дальнобойщики уже приехали, будем ждать пока шахтеры касками застучат или сделаем выводы и поменяем долбанутый либерастический экономический блок?
Предпосылки и есть - не адекватная экономическая политика.
Я живу в МСК и получаю тут зарплату. Если буду думать только про свой карман, то на кризис мне глубоко пофигу. Пармезаны и хамоны не ем, в европу не катаюсь, на еду денег еще долго хватит.
Но я много катаюсь по регионам и знаю на какие деньги живут они и какие бюджеты и социалка в регионах.
Там может быть жопа. Большая жопа если не принять меры во время.