Есть ли жизнь при нефти ниже 40 долларов



Сколько было прогнозов, сколько было надежд. Сколько будет разочарований. Все это относится к теме, как будет жить Россия при цене на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Чего только ей не предсказывали враги: и обнищание, и массовые бунты, и даже распад. А между тем, ничего этого не будет. Пройдет год и по итогу многие недруги России поймут, что они ошибались в своих прогнозах и надеждах. И придет время их разочарований. Россия продолжит свое трудное, но планомерное превращение в одного из мировых гегемонов.

Как трудности закаляют волю сильного и подавляют слабого, так и эра дешевой нефти окончательно сбросит со страны остатки сырьевой зависимости. Нет, Россия никогда не перестанет экспортировать свои ресурсы. Для этого она слишком велика, а в условиях их дефицита, это было бы слишком жестоко по отношению к остальному миру. Но именно этот «кризис» покажет всему миру и в первую очередь российскому населению, что образ сидящей на нефтяной игле России, это образ прошлого и он не соответствует сегодняшним реалиям.

Прдолжение здесь.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Признать наличие проблемы на высшем уровне, что вроде как ВВП уже сделал.
Далее необходимо провести разбор полетов, почему текущий состав экономического блока правительства оказался не готов к подобным вызовам и допустил такое падение экономики.
Кого - то снять, кого - то посадить. Набиуллину, к примеру стоит судить.
Далее отказаться от либеральной модели экономики, перестать вкладывать деньги в займы США, перестать выдавать кредиты под льготные проценты на перспективу в десятки лет за рубеж и пустить эти деньги внутрь на субсидирование производства, на борьбу с коорупцией.
Дать реальные рычаги бизнес - омбудсмену, при необходимости заменить его или расширить штат.
Создать зеленый корридор для любого производственного бизнеса, с налоговыми льготами, помощью от государства и консультациям по налоговым режимам, льготным получением земли и производственных площадей.
Создать отдельную структуру с неограниченной личной ответственностью (вплоть до расстрела) по борьбе с коррупцией в стране. С огромными зарплатами и широчайшими полномочиями.
Если мы, как декларируется, собираемся бодаться с внешними угрозами... А, по факту, с крупнейшими в мире экономиками и армиями, то так - же по раздолбайски жить и воровать как раньше не выйдет. Или сольем быстро.

Edited at 2015-12-15 06:26 (UTC)
Кто будет делать всё то, что Вы предложили? Нужно огромное количество честных профессионалов. Откуда их взять?
Даже если бы они были, то сегодняшняя элита власть без борьбы не отдаст. Её нужно будет репрессировать. Кто будет репрессировать сегодняшнюю элиту? Это должны быть честные, целеустремлённые люди.
У требуемых людей должна быть цель и цель эта не может быть развитием малого бизнеса или улучшение инвестиционного климата в РФ .
Пока нет нематериальной всеобщей цели никакого прорыва быть не может.
Повышение уровня жизни граждан РФ не является общей мобилизующей целью, т.к. каждый человек под гражданами РФ будет иметь в виду прежде всего себя и членов своей семьи.
Нужна идеология. Под идею построения справедливого общества можно найти людей которые свернут горы. Делать капитальный ремонт имеющейся несправедливой системы идейные люди не будут. А безыдейных наёмных менеджеров всегда могут перекупить те кто печатает деньги.
Сегодняшняя власть боится делать резкие движения и правильно делает. Никто не знает как поведёт себя государственная система если на неё оказать сильное воздействие и попытаться что-то резко в ней изменить.
Ну, в принципе я согласен с вами.
И в этом я вижу пока не решаемое противоречие.
Идеологии нет, откуда ее можно взять я не вижу. Народ без идеологии верит только в отдельные фигуры, культ ВВП на лицо. При этом власть "в целом" народ считает продажной и не верит ей.
Система не понятно в какую сторону и на кого работает, точнее ощущение что работает в разные стороны и в разных плоскостях.
Нет чувства коллектива. В таких условиях каждый нормальный человек думает только о себе и о своей семье.
В отсутствии идеологи мы пытаемся улучшить своё положение в мире направление движения которого определяют другие. РФ повезло, что появился Путин. Мог не появится и тогда РФ скорее всего развалилась бы. Кто будет после Путина? Повезёт - не повезёт?

Мне кажется, нужно везде где есть возможность первым делом ставить вопрос об идеологии. Если появится идеология, то появятся общая цель и чёткие критерии оценки деятельности руководства.

Идеологии всего две:
1. Многоэтажное человечество (господа, рабы)
2. Справедливое общество (коммунизм).

Думаю, что в РФ первый пункт не проходной.
Для того чтоб идеология появилась и в нее поверили - нужно чтоб эту идеологию несли люди которые сами в нее верят.
Что у нас вышло из идеологии НДР, ЕДР-а?
Показуха одна, по факту пшик.
Путин сам по себе хороший пиар проект, но сам подход "есть челвоек = есть страна, нет человека - страна развалилась" это пи*дец, уж извините.
Значит система просто гавно если она в ручном управлении незаменимого человека живет.
Путин эту систему, к слову, уже 15 лет строит с лишним.

Про идеологии это ваше мнение. У нас одна из активно продаваемых верхами идей это Православие.
Что вообще ни какого отношения к вашему разделению не имеет))

Мне коммунизм, к слову, не нравится.
Не сам по себе, а потому что люди к нему не готовы.
Я бы предпочел социализм с государственным регулированием социалки и монополией на недра + крупный бизнес и рыночные отношения на среднем и нижнем уровне.
Что у нас вышло из идеологии НДР, ЕДР-а?
Показуха одна, по факту пшик.

Так там и не было никакой идеологии.

Значит система просто гавно если она в ручном управлении незаменимого человека живет.
Путин эту систему, к слову, уже 15 лет строит с лишним.

Системы нет, поэтому и приходится применять ручное управление. Для появление системы нужна общая цель.

Про идеологии это ваше мнение. У нас одна из активно продаваемых верхами идей это Православие.
Незаметно никакого продавливания. Я был бы только "за" если бы чиновники начали жить по Божьим законам.

Я бы предпочел социализм с государственным регулированием социалки и монополией на недра + крупный бизнес и рыночные отношения на среднем и нижнем уровне.
Коммунизм - это идеал к которому нужно двигаться постепенно. Ставится цель - построение справедливого общества в котором отсутствует эксплуатация человека человеком и страна потихоньку движется в этом направлении.