Есть ли жизнь при нефти ниже 40 долларов



Сколько было прогнозов, сколько было надежд. Сколько будет разочарований. Все это относится к теме, как будет жить Россия при цене на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Чего только ей не предсказывали враги: и обнищание, и массовые бунты, и даже распад. А между тем, ничего этого не будет. Пройдет год и по итогу многие недруги России поймут, что они ошибались в своих прогнозах и надеждах. И придет время их разочарований. Россия продолжит свое трудное, но планомерное превращение в одного из мировых гегемонов.

Как трудности закаляют волю сильного и подавляют слабого, так и эра дешевой нефти окончательно сбросит со страны остатки сырьевой зависимости. Нет, Россия никогда не перестанет экспортировать свои ресурсы. Для этого она слишком велика, а в условиях их дефицита, это было бы слишком жестоко по отношению к остальному миру. Но именно этот «кризис» покажет всему миру и в первую очередь российскому населению, что образ сидящей на нефтяной игле России, это образ прошлого и он не соответствует сегодняшним реалиям.

Прдолжение здесь.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да ничего, конечно. Только фармацевтика сверсерьезно завязана на импорте. Для развития АПК в той же молочке нужно наращивать поголовье, доильные комплексы те же тащат из голландии.И можно еще многое что перечислить. Не говоря уже о том, что при таком курсе будет опять сжатие троговой розницы.
Так что просто "станем немного беднее" никак не обойдется.
При этом я, конечно, не говорю о развале страны или чем-то подобном.
Вот возьмите любую новость о том, что на каком-то предприятии полностью переоснастили производство или установили новые станки, производственную линию с высокой производительностью и по последнему слову техники... Так вот, с огромной долей вероятности это будут импортные станки и производственные линии! Поскольку в России станочное производство утеряно ещё с 90-х годов и с тех пор не восстанавливалось.

А теперь внимание вопрос: Если производитель установил у себя импортную линию за доллары, которые стоят по 100 рублей, во сколько в рублях ему обойдётся такое производство и за счёт кого и чего он будет восполнять дополнительные расходы?
Не всё так просто про срок окупаемости. Деньги на эту линию промышленник взял скорее всего в банке, а процент нынче только растёт с каждым годом. Соответственно, окупаемость в 6 лет вместо 3 означает больший срок отдачи и больший процент по долгу, что опять увеличивает издержки и катастрофически снижает прибыль.
Так что не обольщайтесь, производитель не будет увеличивать срок окупаемости, он будет увеличивать стоимость конечного продукта. Соответственно вслед за стоимостью доллара синхронно будет расти и всё что произведено в стране на импортном оборудовании.
А всё хорошее и новое оборудование у нас, как я уже сказал выше - импортное.
Есть такое дело - количество денег у контрагентов, которое они могут потратить на закупку выпускаемого на новой линии продукта. Оно (деньги) ограничено и является естественным ограничителем аппетитов производителя.

А что касается кредита в банке - не волнуйтесь за него. Он никогда не дается под будущие прибыля, он дается под текущие :)))