yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Есть ли жизнь при нефти ниже 40 долларов



Сколько было прогнозов, сколько было надежд. Сколько будет разочарований. Все это относится к теме, как будет жить Россия при цене на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Чего только ей не предсказывали враги: и обнищание, и массовые бунты, и даже распад. А между тем, ничего этого не будет. Пройдет год и по итогу многие недруги России поймут, что они ошибались в своих прогнозах и надеждах. И придет время их разочарований. Россия продолжит свое трудное, но планомерное превращение в одного из мировых гегемонов.

Как трудности закаляют волю сильного и подавляют слабого, так и эра дешевой нефти окончательно сбросит со страны остатки сырьевой зависимости. Нет, Россия никогда не перестанет экспортировать свои ресурсы. Для этого она слишком велика, а в условиях их дефицита, это было бы слишком жестоко по отношению к остальному миру. Но именно этот «кризис» покажет всему миру и в первую очередь российскому населению, что образ сидящей на нефтяной игле России, это образ прошлого и он не соответствует сегодняшним реалиям.

Прдолжение здесь.



Tags: Экономика России
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →