ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ДЕЛО ОБ АННЕКСИИ КРЫМА РОССИЕЙ



Украина получила очередной щелчок по носу от международного сообщества, на которое она уже длительное время полагает необоснованные надежды.  Международный уголовный суд в Гааге (МУС), в лице своего официального представителя Фади Эль-Абдалла, заявил, что не может открыть по обращению Украины уголовное дело относительно незаконной аннексии Крыма Россией. С его слов, рассмотрение подобных дел в настоящее время не входит в функции МУС и возможно(!) станет такой функцией не ранее 2017 года.

"Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда", - пояснил Адбалла.

Кроме того, соответствующие поправки в устав должны ратифицировать страны, которые являются участницами этого документа (Римский статут является международным договором об учреждении Международного уголовного суда).
"Поскольку это была новая поправка в Римский статут, государства должны ее ратифицировать. Как минимум, нам требуется 30 ратификаций плюс положительное голосование", - добавил Абдалла.
Однако, спикер Международного уголовного суда прямо указал, что даже при условии принятия этой нормы МУС в 2017 году и успешной ратификации странами-участницами, никакого рассмотрения претензий Украины по Крыму все равно не будет – исходя из принципа того же римского права «закон обратной силы не имеет».

"Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом".

Господа из Гаагского суда прекрасно понимают, что если с принятием новой функции они начнут пересматривать дела прошлого, то придется пересмотреть множество дел, в том числе и созданный при прямом участии США прецедент отделения Косово от Сербии. Наверное, даже не имеет смысла сравнивать вес США и Украины на международной арене.

Единственное, чем утешили Украину в МУС, так это тем, что «сейчас офисом прокурора МУС проводится процедура предварительного изучения ситуации, согласно указанного заявления Верховной Рады Украины и полученных от украинской стороны материалов».  Но, при этом, не преминули отмахнуться как от назойливой мухи, ненавязчиво упомянув, что  «срок этой процедуры не ограничен временными рамками», читай – может продолжаться вечно.

Источник.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если все помнят, когда Крым переходил к России, правительсво работало субботу, воскресенье в специальном режиме.

Неужели кто думает что все это не было просчитанно?

Подача в суд Украиной только показывает уровень падения кадров...
А давайте абдалле напишем и подадим иск в Гаагский трибунал за Ирак,За Ливию,за Афганистан,За Йемен ,За Париж, за наш сбитый над Египтом боинг, за АТО в Украине, за Сербию и добьемся пересмотра дела со слободаном,давайте посмотрим кто же тут набедокурил?Только чур освещать заседания по российскому телевиденью!Прямо из зала суда, никаких закрытых заседаний.Так пол америки посадить можно да и чего греха таить пол россии, которая русских людей как известно на балканах сдала.
подождем 17-й
потом надо заяву писать. за украину с прибалтикой полновесными ефимками плочено, а эти территории по идеи сперли