yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Никто кроме них



Профессор географии из Лейпцига Оскар Пешель в июле 1866 г. писал в редактируемой им газете «Заграница»:

«...Народное образование играет решающую роль в войне... когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем».

Это выражение стало крылатым, а фразу вложили в уста железного канцлера Отто Бисмарка. Именно она и станет лейтмотивом данной статьи.

Россию сейчас ждут сложные испытания. Пожалуй, самые большие за последние 75 лет. И роль учителя для их преодоления здесь наиважнейшая.

Украинский учитель, а именно выпускники пединститутов (кафедр исторических и украинского языка и литературы плюс журналистика) стали рассадником националистических идей в моей стране, которые в конечном итоге привели ее к уничтожению. Если мы посмотрим на родословные многих профессиональных украинских революционеров, то увидим откуда растут уши украинского национализма.

Статья, которую я хочу вам предложить прочесть, написана российским школьником. В ней я увидел все. И знакомые симптомы украинской болезни и тех, кто сможет ее вылечить. Ясность ума и широта кругозора автора очень необычна для его сверстников. Я и впредь буду обращать на него внимание и попросил его в личной беседе не бросать того дела, которое он начал. Нам людям из СССР иногда очень сложно достучаться до умов и сердец наших потомков, а потому надо всячески стимулировать и поддерживать тех людей, которым смогут перенять на себя бразды правления новой империей, во время рождении которой мы сейчас живем...

Одна из самых главных проблем в России - незаинтерованность молодежью.

П.С. Я бы очень рекомендовал этот материал к распространению (не мой, а тот, что по ссылке). Проблема, которая в нем изложена дря России наиважнейшая, хотя и не выглядит таковой на первый взгляд.

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments