yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Погранслужба Украины переходит на призыв.



До войны все было просто и понятно. Пограничники комплектовались только контрактниками. Часто имели хлебные места, за которые усиленно держались. Проблем с комплектованием не было, а потому не было никакой необходимости «опускаться» до призыва.

Сейчас все изменилось. Хлебные места все больше перебирают на себя, СБУ, ВСУ, «добровольцы» всех мастей и разнообразные неформальные банды. На долю пограничников остаются крохи, а служить стало опасно. Только по официальным данным пограничники потеряли убитыми 67 человек и 11 числятся пропавшими без вести.

То есть доходы резко сократились, а опасность труда резко выросла и хлопцы побежали, в смысле не хотят служить дальше (бессмысленно).

Именно поэтому уже весной 2016 года пограничники хотят получить весной 4 000 рекрут, и далее еще. С учетом 1,5 годового срока службы можно предположить, что всего понадобится 12 тысяч призывников. При этом количество всех военнослужащих погранвойск (вакансий) составляет 47-48 тысяч человек (без учета обслуги). Итого ¼ часть погранвойск.

Что интересно. Украинские сухопутные войска на начало 2015 года имели 110 тысяч человек, а в 2006 году 154 тысячи человек, но это уже тема отдельной статьи. Статьи о той войне, которая так и не состоялась.

Tags: Армия Хунты
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments