Приднестровье: война, которая не окончилась 23 года назад



Последняя неделя принесла несколько сообщений о том, что в Одессу стягиваются войска. Причем танки, РСЗО «Ураган» проходят по городу и идут в сторону границы. Днем и чуть ли не демонстративно. И сразу начинаешь вспоминать о нескольких тысячах «добровольцах» сосредоточенных в лагерях под Одессой, о заявлениях украинских «патриотов» устроить блокаду этого так и не покоренного Молдавией анклава и выступлении президента Украины Петра Порошенко по случаю дня вооруженных сил Украины.
Кто, что и зачем стягивает в зону напряженности? А главное, зачем? Давайте попробуем разобраться.

Концентрация сил.

Несколько дней назад, по случаю профессионального праздника военнослужащих президент Украины Петр Порошенко заявил:

«Мы увеличили реальную, а не бумажную численность Вооруженных сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и непризнанного Приднестровья».

Он не стал уточнять, что он при этом имел в виду, но фраза прозвучала. Молдавская оппозиция и власти Приднестровья отреагировали на данное заявление. Молдавские социалисты выразили обеспокоенность, а власти ПМР доложили, что причин для волнения нет. Мол, значительного увеличения группировки ВСУ не выявлено и бояться нечего.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
- За чужим погнавшись, своего не уберег, - любил говорить половецкий хан, наливая кумыс в кружку из черепа князя Игоря.
За 2 года отскочили от вас, навскидку:
1. Аргентина, Бразилия, Венесуэла...
2. Украина, Сербия, Черногория, Болгария, Молдавия, Турция...
3. Приднестровье приготовилось. Крым и Донецк - решается.
4. Иран начал. Куба - си!
5. НАТО подняло веки и увидело дерзкий череп, еще не обработанный.

Edited at 2015-12-13 08:50 (UTC)
Тут как всегда упираемся в вопрос, кто во что верит. Кто-то верит, что Россия "вот-вот и развалится" или даже "рухнет уже этой осенью". А кто-то верит Таруте, заявляющему, что Украинскому государству осталось полгода, а дальше начнется распад. Я не занимаюсь прогнозами, а лишь констатирую данность. А она противоречит красивым эпитетам с черепами и "вот-вот и.."
Какого Игоря, двоечник? Если героя "Слова.." то он благополучно смылся. Если имеешь ввиду череп Святослава, то там половцами и не пахло. Как же вы, украинцы, деградировали за 24 года незалежности. Ни одна нация так не деградировала, как вы.