yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дружба Украины и России - это неизбежность
yurasumy


Эта фраза только на первый взгляд кажется абсурдной. Этого очень не хотят в Вашингтоне и нынешний режим в Киеве, но это станет неизбежным уже в очень скором времени. И дело тут даже не в том, что это кому-то выгодно или хочется, а в том, что это закон мироздания.

Отношения не могут все время только ухудшаться. Можно предположить, что идеальным для США стал бы вариант отношений между двумя странами на уровне отношений между Северной и Южной Кореями. Но даже режимы Сеула и Пхеньяна пытались найти компромисс.

Зафиксировать уровень недоверия друг к другу на уровне корейского Вашингтону уже не удастся. Потому что в Корее необходимым фактором существования жесткого противостояния в течении долгого времени является наличие информационного «железного занавеса» у одной из сторон. Именно этим и объясняется желание Киева (с подачи Вашингтона, конечно) оградить украинцев от «разлагающего» влияния России все время существования нынешнего режима.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/druzhba-ukrainy-i-234/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не будет дружбы.Россияне с удивлением выяснили, что даже жители Донбасса это не русские а хохлы.А хохол, как показали эти два года нам уж точно не брат и не сестра.Все, поезд ушел.

после укропа ты и не такое можешь выяснить
переходи на герыч, он меньше кроет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне почему то кажется, что на бытовом уровне россияне никогда не забудут сжигание людей живьём в Одессе и бойню в Донбассе под практически единодушное ликование всей остальной украины.

Если бы я вдруг узнал, что мой хороший знакомый оказался законченным отморозком, то я больше никогда не пытался с ним пересекаться. Хотя бы из чувства брезгливости.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все забудем и простим? Четверть века какой-то односторонней дружбы. Ты им кусок хлеба со своего стола, они - плевок в лицо дающему.

А как вы оцениваете результаты гражданской войны 1917-21 гг. Кто кого не забыл и не простил?

Неизбежность - это очень сильное слово.
Рассмотрим взаимодействие России и Украины, как устойчивой системы.
В линейном приближении есть какая-то траектория, соответствующая равновесию. Если кто-то отклоняет положение от этой траектории, система самопроизвольно пытается вернуться к нему, проскакивает равновесие и начинает затухающие колебания вокруг него.
Что происходит, если выйти за пределы линейного приближения? Траектория, соответствующая равновесию, меняется или система вовсе разрушается.
Как это реализуется на практике?
Например, использованием воздействия на параметры, имеющим большие характерные времена реакции.
Именно поэтому нельзя разрушить отношения Украины и РФ разовым толчком - даже если это будет прекращение каких-то контрактов. Нужно удерживать в таком состоянии отношения достаточно долго, годами. А еще лучше (экономнее с точки зрения приложения энергии) - спланировать воздействие так, чтобы сначала изменить долгосрочные факторы, на уровне отношения и языка (например, постепенно убедить, что Украина не Россия, а Путин постоянно строит Украине козни). Затем - политические факторы, которые имеют промежуточные времена реакции. И только потом - экономические и военные.
Чем дольше Украина видит в РФ врага тем сложнее будет вернуть все взад. Уже фактически невозможно.
И есть еще один способ воздействия - перевод системы в хаотическую, неравновесную. В этом случае возможно вообще все что угодно с минимальными воздействиями. Правда, и результат не предсказуем.
В общем, в любом случае, автоматического возврата к прошлому не будет точно.

Ерунду перепечатываете. Какой Вашингтон? Трупы, тысячи трупов, развели нас в разные стороны. И хорошая память Гугла, вездесущего и всезнающего.

Ну как бы в 1917-21 гг. миллионы трупов не развели, а тут тысячи. Кстати да, Вашингтон очень этого хочет, а потому трупы еще будут. Они постараются. А Вам скажу, что таких как вы это максимум 10%. Но вы не большинство, хотя пока и активное. Здравомыслящих много больше.

Нафик-нафик этот график.
Пока даже не представляю, как можно простить весь этот хохлизм-свидомизм.

(Deleted comment)
Понятно, что надо поддерживать интерес к блогу, и что-нибудь писать каждый день, но скатываться в откровенную графоманию...... Лучше меньше, да лучше, Юрий, бросьте писать всякую ахинею.

Воинственные хомячки бросились в бой )
Дружба в отношениях между государствами как-то не самый оптимальный вариант взаимоотношений. Но после нормализации обстрановки все будет не хуже чем ранее, тем более что и ранее было не то, чтобы очень. Человек - существо предсказуемое, и его поведение довольно легко прогнозировать, да и история как-никакая накоплена. Для подавляющего большинства россиян ситуация в Украине представляет собой скорее медийный образ, который легко заменяется другим медийным образом.

Сейчас реализуется таки "Украина не Россия" и это видно невооружённым глазом. Что не отменяет наличия "наших" (процентов 25%) на Украине, только они тоже самое, что и русские в Прибалтике - не они определяют, что есть украинский народ.

Никакой "дружбы" быть не должно

Украина как должна исчезнуть как сущность. Полная ассимиляция.

Ну ооочень оптимистичная картина)
1. Все поблажки со стороны Кремля подаются украинцам как его слабость и даже зависимость России от денег Украины.
2. "Братский смачный удар" подается именно как предательство и удар в спину, и никаким медицинским вмешательством им не кажется впомине.
3. "Две Украины" это люди пред- и пенсионного возраста против молодежи до 35. Одни ни на что не влияют, кроме выборов. Другие - самая активная часть общества.

Самое универсальное поведение - поведение с позиции силы. А все остальное трактуется каждым на свой лад. Именно сила Запада привлекает молодежь Украины. А Россия для них это рыхлый совок, но никак не сильный брат. Жесткая политика в отношении государства Украина и мягкая/льготная в отношении украинских граждан - вот правильный рецепт.

Edited at 2015-12-11 02:25 pm (UTC)

Кто Вам сказал, что россияне "не хотят"? Хотят, вот только люди, пришедшие к власти и говорящие от лица ВСЕХ украинцев, всячески этому препятствуют. Вот и получается что "насильно мил не будешь", хочешь скакать - скачи сколько сможешь!

Это невозможно. Нет больше "братского народа". Я предпочту братьев не иметь вовсе, чем вот таких.

на хрена семья такая
лучше буду сиротой

зборище уродов под ордой!

очередной раз убеждаюсь что кацапи так и не понимают украину как и ранше! от вас все бегут даже казахи, беларуси (чурки,бульбаши) у вас нету союзников настоящих ви обречени на провал! от и вас отвлякают на внешние "угрози"

"Пройдет несколько лет. Украинцы окончательно разочаруются в Майдане и его лозунгах.

Почему я так уверен? Да потому, что так уже один раз было."
Вот тут согласен, эта музыка будет вечной.
Независимая Украина обречена шарахаться между периодами русофобии (именно как русофобский проект она и задумывалась) и попытками восстановления нормальных отношений с Россией.
Причем все это усугубляется попытками примкнуть к цивилизационным проектам, которые украинцам кажутся более выгодными на определенный исторический проект. Это ярко выражается в таких парадигмах как:
"Бандера придет- порядок наведет" или "США/ЕС придет-порядок наведет", в ближайшее время усилится партия сторонников "Россия придет- порядок наведет".
Стремление жить в лучших условиях - естественно, только не надо называть это дружбой, братством и т.п.
Захотят украинцы восстановить нормальные отношения между нашими странами - милости просим. Но решать свои проблемы они должны сами, иначе получается страна- вечный подросток, с предельно выраженным инфантилизмом, характеризуемым неумением и нежеланием брать на себя ответственность за содеянное и вечно надеяться, что проблемы за него решит кто-то другой.


?

Log in

No account? Create an account