Эх дороги. Появится ли к концу 2016 года дорога Саакашвили?



3 сентября Верховна Рада Украины приняла закон, по которому половина сверхплановых доходов таможны будет направлено на улучшение состояния дорог.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил, что доходы одесской таможни пойдут на ремонт дороги международного значения Одесса-Рени и пообещал, что к концу 2016 года она будет выполнена.

Верится с трудом с учетом нынешнего состояния этой международной "трассы". Тут надо ложить ее заново. С подложки. Нет можно, конено, пустить пыль в глазаи сверху положить асфальт, но это на пару лет:










Честно говоря верится с трудом. Хотя посмотрим. У Саакашвили есть год. Он предложил много инноваций в этом проекте. Кроме финансирования также предполагается использовать при ремонте не генподрядчика, а разбить дорогу на участки, по каждому из которых будет проведен конкурс с привлечением и иностранных компаний.

А пока па данным кореспондентов на данной "дороге" встречаются и зястрявшие в ямах фуры.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы пишете следующее:
"Верится с трудом с учетом нынешнего состояния этой международной "трассы". Тут надо ложить ее заново. С подложки. Нет можно, конено, пустить пыль в глазаи сверху положить асфальт, но это на пару лет"

Вы, не будучи дорожным строителем, по кучке фото делаете однозначный вывод, что дорогу надо "ложить" заново. Рассуждаете про "пыль в глаза"...

В общем, вместо простой констатации факта Вы задвигаете про "Верится с трудом..."

Это дорога от границы, и по ней идут много фур. По факту, этой дороги практически не осталось(асфальта нет), есть колеи в грунте которые периодически разбивают тракторами и засыпают щебенкой. На фото не самые плохие участки дороги.
Поверьте если трасса действительно в таком состоянии, то чтобы она приняла нормальный человеческий вид (хотя бы соответствовала российским, я уже не говорю про европейские или североамериканские стандарты) её надо делать полностью заново, снимать всё включая подложку и всё отсыпать и закатывать по новой. Латание дыр на нагруженной трассе это просто один из способов воровства. А хорошая дорога это дорого, очень дорого. У нас например Балтийское кольцо хоть и строили по федеральной программе но так пока до конца (так как по началу обещали) не довели В денежку говорят упёрлось всё.

Edited at 2015-12-11 22:08 (UTC)