Какая электроэнергия такой и уголь.



Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь. Именно так можно сказать, читая ленту новостей посвященных данной тематике.

Все началось в ночь на 8 декабря, когда наконец-то Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.
Арсений Яценюк по привычке скорчил гримасу самого умного и стал ждать ответных действий России.



И они не заставили себя долго ждать. Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь. И 9 декабря он пошел.

Правда уже в тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Казалось бы можно закрыть тему и переключиться на другие, если бы не одно но.

Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».

"Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется" (А. Новак).

"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".

Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми. Со Славянском понятно - свои, а Кривой Рог как бы поставляет электроэнергию на Крым.



Думаю смысл юмора от Путина уже понятен. Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита», по которым пока команды не было.

Какой свет, такой и уголь.

П.С. Игра в кошки мышки продолжалась.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, хорош. Мы с придыханием следили за твоим патриотизмом после Крыма. Но сейчас тебя, походу, проплатили. И это отстойно.

Всей этой шайке-лейке народ после Крыма выдал кредит доверия, потому что до Крыма, градус уже доходил до точки кипения.

Кредит был выдан на год - два. Срок вышел. Сирия - не канает. Под нее кредит не выдаем.

Уголь? Да плевать. Кормили хохлов и продолжают. У самих газа в половине сел нет, зато на коленях ползаем перед западом, чтоб только его покупали.
>Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита»
А готова ли Украина покупать эти марки угля. ПОКА Укрэнерго сидит без антрацита, шахтеры сидят без зарплаты. Но с другой стороны, этот опыт как и для Крыма будет полезен. В будущем будут думать как избавиться от антрацитовой зависимости.
Если все так как написано, то стоит признать - это тонкий и зачетный троллинг Украины за их игры в энергоблокаду Крыма. Украинскому КабМину впору вспомнить народную мудрость Вестероса: "Зима близко"
Это типа стихи должны были изобразиться? Вам, батенька, до графомана ещё расти и расти.Кроме рифмы, должны быть как минимум ритм и размер выдержаны, отсутствовать слова-паразиты и тавтологии.
Хотя бы так:

Лёт стихов - душе отрада.
Хохлографоманство - зрада!