yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

НЕЗАВИДНАЯ УЧАСТЬ НАЕМНИКОВ НА УКРАИНЕ



С начала так называемой АТО, в украинские карательные батальоны, типа нацистского «Азова», со всего мира, но в основном из постсоветского пространства, хлынули сотни маргиналов, желающих заработать денег и получить боевой опыт на чужой войне.
Дальше — тюрьма
Рано или поздно перед наемниками встает вопрос: «Что дальше?».

У «солдат удачи» с западных стран – Польши, Канады, США, проблем с возвращением на родину, как правило, не возникает, за исключением разве что Микаэла Скилта, арестованного в Швеции. Зато у представителей постсоветского пространства – русских, грузинских, белорусских наемников, вырисовывается тупиковая ситуация. По возвращению в страну их однозначно ожидает тюрьма. Так, например, в конце ноября в Минске органами безопасности Белоруссии был задержан один из местных, возвращавшихся с Украины, наемников. Те, кто следит за событиями, наверняка помнят, как истерил по поводу получения украинского гражданства грузинский наемник «Доберман» в своих видео на Ютубе. Вопрос получения гражданства Украины для этой публики действительно животрепещущий.
На птичьих правах
Однако, киевский режим не торопится признавать гражданами Украины иностранных нацистов – карателей. На днях, президент Украины Петр Порошенко отказал двадцати двум бойцам полка «Азов» в получении украинского гражданства. Официальной причиной отклонения документов стало то, что они не предоставили ряд обязательных справок об отсутствии судимостей за тяжкие, особо тяжкие и преступления против человечности.  Нужно признать, что действия Порошенко вполне логичны. Зачем предоставлять права не совсем вменяемым, неуправляемым наемникам, которые завтра могут прийти с оружием под Администрацию президента и устроить там очередной Майдан, обосновывая это тем, что они полноправные граждане Украины, которым «за дэржаву обидно»? Поэтому им и отказывают под благовидными предлогами, выставляя заведомо невыполнимые условия. Ведь понятно, что ни белорус, ни россиянин не поедут домой за этими справками, а если поедут, то необходимость в получении украинского гражданства у них отпадет ровно на тот срок, который предусматривают за наемничество законодательства России и Белоруссии. Для киевского режима гораздо удобнее держать весь этот сброд без всяких обязательств, на птичьих правах в зоне АТО, что он собственно и делает. Тем более, что конца и края этой вялотекущей войне пока не видно. А там – либо убьют, либо, в случае чего, их всегда можно будет сделать козлами отпущения.

Источник

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments