Уничтожение киевской полиции.



Дело пахнет бунтом и массовым уходом квалифицированных сотрудников. Нет не в новой, там квалифицированных практически нет. Скандалом начинается переатестация бывших сотрудников МВД по новым, постмайдановским правила. "Переатестацию" члены комиссий понимают довольно своеобразно:

«Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы".

Полностью под катом...



В киевской полиции назревает скандал. 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить. Это 80% личного состава киевской и областной полиции.

Офицеры рассказали «Вестям», что аттестация, которую проводят в том числе и автомайдановцы не объективна и не профессиональна. Грозят бунтом и пугают возвращением «лихих 90-х» — с грабежами, разборками и насилием.

Уходят все

По данным источников «Вестей» в МВД, в Киеве сложилась катастрофическая ситуация со следственным блоком. «Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация - управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять  всех специалистов глупо и непродуманно»,  — говорит наш источник в МВД.

Прощение на коленях

«Вести» пообщались с участниками собеседования, которые не прошли аттестацию. Они жалуются, что собеседование проводят люди без юридического образования, делают это непрофессионально и заведомо предвзято.

«Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы.




Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м»,  — предостерегает нас один из оперов Михаил С.


Подобные рассказы мы услышали и от других. «По закону мы не имеем права на забастовку, но просто не выйдем на работу, закрыв кабинеты. Пусть работают новые. Из десяти начальников райотделов не прошли девять, а также следователи, у которых 20 лет стажа. С нами из органов уйдет агентурная сеть, база, которая формировалась годами. Заменить такое количество работников просто не успеют. Уже к Новому году город захлебнется в грабежах, разбоях и нелегальном оружии», — говорит нам следователь с 18-летним стажем.

Критерии отбора

В МВД уверяют, что у них есть четкие критерии отбора. «Первоначально каждый должен был пройти проверку по люстрации, далее идут тесты на логику, эрудицию, лояльность и открытость. После чего работники должны пройти собеседование с комиссией. На тестах необходимо набрать минимум 25 баллов из 60», — сказали нам в пресс-службе МВД.




Но члены аттестационной комиссии не скрывают: руководствуются личными мотивами и просят присылать компромат на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.


«Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в «Беркуте», ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто сломал мне два ребра; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю», — бравирует у себя в фейсбуке член аттестационной комиссии №4 Сергей Хаджинов, бывший участник Автомайдана.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну Байден же сказал в морг, значит в морг. А в отдельных штатах за порядком будут наблюдать те же шерифы или местная самооборона. А Киев вообще вымрет. Нифиг он нужен кому то будет в новых условиях ? Да и денег на него никто не даст.
Так что все нормально, все по плану.
Юра кстати можете вот это видео добавить , в тему
Вот такая она новая полиция. Взяли в командира киборга которыи видосики снимал и вообще не понимает , что такое полиция. И они хотят сказать, что будут бороться с преступностью?)

Идёт демонтаж государственных институтов- цель хаос на этих территориях ,- все эти грузинские рэформы - ликвидация государства.а мусора- мусора пидарасы и уже очень давно и счас они меня пугают шо будут кучковаться и бандосить - так они и раньше этим занимались, -уже 2 года тут пиздец и хаос, они бляждь токо проснулись.С их новыми зарплатами- будут они прокляты народом очень быстро.
пы.сы Вчера в мою родную деревню прыезжали полицейские, на примусе и с синей мигалкой, как положено,но мееедлееенно- мееддлллеееннно- у нас дорог нет и мне думается, что второй раз они сюды тры раза подумают прежде чем ехать. Если пойдёт жара -этих прыдурков с мигалками будут использовать как источник халявного оружия,- там где они ездють с мигалками -грех их не разоружить... блять грустяха.

Edited at 2015-12-10 08:33 (UTC)
Сколько развелось отважных долбоебов - жуть. Малыш, если ты до сих пор ни у кого ствол не отобрал, то не отберешь и когда "начнется жара". Так и будешь ходить чмырем-мечтателем. Сиди на жопе ровно, штаны суши.
бггг "В киевской полиции назревает скандал. 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить." В чем скандал?
Кто писал статью один из уволеных? И второй момент автору то какое дело до полиции в Украине, если он в РФ?

Edited at 2015-12-10 08:25 (UTC)
Скандал в другом, но вы этого не признаете. А автор собирается возвращаться и потому меня все интересует, что творится в Киеве. И будет интересовать. А раз придурки не понимают элементарных вещей, то автор считает своим долгом им это указать.
"лихие 90-е"здесь ни при чем.В 90-е хоть и рулили бандитские группировки,но на местах работали старые менты,которые в общем работу свою знали и хоть где-то и как-то ею занимались.В данном случае-просто анархия наступит.У кого пистолет-у того закон.
Все как в 1917, только в 2-3 раза медленнее.
Только какие-то граждане в 404 заторможенные. Надо это делать было сразу после Революции.
Зрада Україні!
Конечно, укрополиция погрязла во взятках. И там есть за шо уволить 90% личного состава. Но увольнять будут не за это. Нужны натуральные псы режима, а не чуваки, которые 20 лет работают на земле и у них своя точка зрения. Поэтому кое-что они могут отказаться делать, так как это слишком, сука, противозаконно. Чтобы через пару лет не пришлось кричать на суде "Я просто выполнял приказы!".
я тоже думаю, что при желании всю эту
переаттестацию можно пройти. В какую то принципиальность милиции, которая пережила первый Майдан , а также до и после всяких разных перемен - не верю. А вот что я верю ( и знаю) - так это в чуйку всех этих оперов, которые не желают иметь к ЭТОЙ власти никакого отношения. Чисто из шкурных интересов.
Хотя не могу сказать что прям УМВД такие изверги. Обычные ребята, которые вынуждены выживать опеределенных условиях и поддерживать хоть какой то порядок.
Российсие тоже когда то были не лучше, когда ситуация была другая.
Все ж человечесий фатор...
Вот уйдут старые "позорные менты". А новые смогут защитить эту власть, судя по тому, как они бомжа словить не могли? И захотят ли они рисковать своей жизнью или просто выполнить приказ после того, как "Беркут" и ВВшников за то, что те выполняли свой долг, поставили на колени?

Похоже, скоро у нас в украинских городах появятся "попрыгунчики", как в Петербурге в 1918.

Edited at 2015-12-10 08:41 (UTC)
Стоит добавить, что:
1. Новые полицейские, там где они уже работают, не получают обещанную зарплату.
2. Новые полицейские точно так же попадаются на взятках, занимаются вымогательством и крышеванием.
Ничего особенного не случится, ну станут раскрывать меньше, а непойманные - воровать больше. Хаоса и рек крови на улицах это не родит. Всем мы жили в девяностых - терпели же.
А вообще, конечно, удивляет удивление киевских ментов. А они для себя какого-то иного конца ожидали? Вот искренне, по чесноку?