yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

О стереотипах и мышлении.



Честно говоря, я не планировал писать эту статью. Но вынужден это сделать, потому, как смысл статьи Если завтра война… ядерная, судя по комментариям к ней, так и не дошел до понимания читателей.
О чем я только не прочел. О том, что кремлеботы постепенно приучают народ к возможности ядерной войны и почему это нужно. Прочитал очень много «авторитетных» мнений, почему я не прав и почему ядерная война, это все-таки полное уничтожение всего на Земле.
А между тем статья, была не об этом, а о стереотипах мышления. Я просто взял пример ядерной войны, как один из сильно укоренившихся мифов. Хотя, мог взят и любой другой: СОИ, Майдан, Украина это Европа.
Смысл статьи был не в том, чтобы убедить кого-то в «безопасности» ядерной войны, а в том, что стереотипность мышления присуща ВСЕМ.

Мне, вам, тому парню, который с нами и тому, который против нас.

Данный тип мышления на сегодня это нормально и он присущь более чем 90% населения планеты. И самое важное, что чужие стереотипы видны хорошо, а свои обычно никогда. Это часто играет с нами злую шутку и именно это качество чаще всего используют наши враги.

Продолжение здесь.

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments