yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

"Телодвижения" украинской армии

Опять пошла паника и волна "всепропало". Честно я уже устал. Хотя можно было и предположить, потому, что "волну" я заметил еще позавчера. И эта волна явно была "не спроста".

Итак, что мы имеем на сейчас (информации крайне мало, но попробуем разобраться). Пойду по темам в сети

"Окружние и скорый штурм Донецка".

Если кто не понимает, то поясню для штурма Донецка хунте надо собрать ну хотя бы тысяч десят солдат (причем не мяса, а хоть мало-мальски мотивированных). И это не для того, чтобы "захватить", а чтобы "изобразить попытку захвата". Таковы реалии на сегодня. По моим скудным данным в районе Донецка хунта таких сил собрать не сможет. Их там просто нет. Разве, что снимет все, что есть с Мариуполя и других участков "Восточного фронта". Могут конечно снять со Славянска, но пока такого движения не заметно.
Что реально может быть и скорее всего будет. Прорыв к гарнизону донецкого аэропорта. Судя по расставляемым блок-постам это и есть цель хунты. А паника и слухи есть не что иное как попытка заставить ополченцев "распылить силы" (я не исключаю попытку связать силы ополченцев на окраинах города. Но не более того). На прорыв к аэропорту сил вполне достаточно. Для меня только вопрос что они будут делать дальше. То ли выведут гарнизон (это вряд ли не более 10%). Скорее всего туда доставят оборудование для сверления скважин и еду с боеприпасами. Чтобы "заноза" и дальше сидела в заднице у ополчения. Причем как можно дольше.

"Колонны на юге области".

Здесь хунта может решать несколько задачь. Им надо кровь из носу победа. Посему штурм Мариуполя вполне возможен. Причем шансы на успех этой операции, учитывая степное расположение города и удаленность от основных сил есть. Вопрос что это хунте даст и что делать дальше непонятен. Мариуполь захватить хунта могла и может всегда. Но чтобы его полностью контролировать там надо будет оставить мощный гарнизон. Причем он должен будет находиться там постоянно и днем и ночью. А вот этого позволить себе хунта не может. Посему предполагаю будет налет, якобы зачистка (если налет будет крупными силами) и отход. И такие маневры могут быть проведены не один раз.
Вторая задача, я бы даже сказал главная это попытка "перерезать" трассу Ростов-Донецк. Именно это сейчас и пытаются делать каратели. Но "неожиданно появившиеся" танки "ополченцев"
http://yurasumy.livejournal.com/79541.html
и думаю другая тяжелая техника недавно "взятая в бою" исключают возможность успеха хунты. Не зря последнюю неделю ополчение укрепляло всеми силами именно этот фланг. Атака здесь просто напрашивалась.

"Штурм Луганска" "Деблокада луганского аэропорта".

На сегодня это на грани фантастики. Но похоже вторая колонна украинской бронетехники уже в очереди на "легализацию" в составе войск АЮВ (см. по ссылке выше).

"Бои в Славянске"

Так к ним уже привыкли. На штурм это не похоже. Да и кому штурмовать. "Добровольцы" митингуют в Киеве, а сами солдаты в "серьезную" атаку вряд ли пойдут. Оно им надо.


Выводы. Отставить панику. Не стыдно? Сколько можно?
Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →