yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Энеида». Кумовская Украина.



Одна из сюжетных линий поэмы Котляревского «Энеида» такая. Вся верхушка на вершине украинского гетманского Олимпа это одна большая семья, в которой ты гетману, если не родственник, то кум.

Украина уже давно превратилась в территорию кумовских разборок. Как начинаешь разбирать кумовские деревья новой украинской шляхты, так и начинаешь задумываться … об очередном Майдане (чур меня). Не верите? Давайте проверим. Вот кумовское дерево четы Порошенко:



но далеко не полное. Точно такое же есть и у семьи Януковича, и у семьи Кучмы, а самое «крутое дерево у семьи Чумаченко-Ющенко и многих других «семей». Они переплетаются десятками сплетений превращаясь постепенно в один кишащий клубок порочных связей.



Вообще самые энергичные в последнее время «клубок» кумовей Ющенко. Очень энергичные ребята.



Кто не в курсе. Виктор Балога и Петр Порошенко оба кумовья Ющенко. Правда нынешний гарант очень не любит, когда ему тыкают кумовством.

"Мне очень не нравится слово "кум". Я хочу заявить, что я не являюсь кумом Ющенко. Но я очень счастлив, что в самые сложные времена, когда Виктор Ющенко был в оппозиции, он принял мое предложение и стал крестным отцом двум моим дочерям, защитником их перед Богом"
(Петр Порошенко 6 октября 2005 года)

Украинская так называема «элита», всех мастей и названий по сути есть одна большая банда, которая захватив власть и надев разные майки, таким образом тупо разводит лохов.
Эта кумовская братия уже разорвала стран, разнесла ее остатки в трах-тарарах, убила десятки тысяч людей, а теперь, похоже, затевает очередную войнушку между собой.

Между прочим, еще один кум Ющенко (Михаил Саакашвили) давно и упорно домогается премьер-министра Яценюка, обвиняя его в «свальном» грехе украинской шляхты – коррупции.

Как меня уже достал этот гадюшатник.
Жаль, что граждане Украины не разделяют моего мнения по этому поводу и с упрямством, достойным лучшего применения, поочередно поддерживают то одного, то другого, то третьего «кума» из большой кумовской семьи под названием «новая элита» Украины.

П.С. Мне вот интересно, а в Европе есть такое понятие, как «кум»? Если нет, то европейцы меня не поймут. Если есть, то я не понимаю европейцев, как они могут на это смотреть и далее говорить о каких-то демократических ценностях.

ПП.С. Вообще «Энеида» Ивана Котляревского, это сатира. Очень современная сатира на сегодняшнюю Украину.

Источник.

Tags: Бывшая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →