Асад может остаться.



Что это? Новый трэнд Парижа или Франция имеет свою позицию по Сирии?

Обычно позиция европейских «великих» держав по главным вопросам либо совпадают, либо имеют тенденцию к совместной трансформации.

За исключением случаев, когда затронуты лично их интересы, как, например, у Германии с газопроводом «Северный поток-2». Имела она в виду общеевропейское «фе». Этот газопровод нужен ей и ее не трогает позиция ЕС.

 Вот и в позиции по Сирии появились нотки изменения «позиции». Я далек от мысли, что у Франции есть какой-то особый интерес, отличный от ЕС, на этой территории. Скорее ее интересует то же самое, что и Германию и Великобританию. Ей надо оканчивать войну и чтобы поток мигрантов прекратился.

Можно долго брыкаться с Россией по поводу политического будущего Башара Асада, но на самом деле Парижу, как и Берлину, как и Лондону глубоко фиолетово, кто будет рулить в  Дамаске.  Им сейчас не до геополитики. Их дом подожгли и пламя разгорается, а значит первое, что их заботит, это спасение.

Эти слова, были написано мною в начале апреля.

Медиаверсия статьи:



Пока все идет именно по этому сценарию. Европу подожгли, и правительства ЕС пытаются спастись. И ведут они себя совершенно так же как и любой хозяин горящего дома: «Да ну их эти коварные планы на будущее. Дом горит. Надо спасаться.»
А потому стоит ли удивляться, что рано или поздно, спасаясь они начинают менять риторику и становиться в кильватер российской дипломатии:

Президент Сирии Башар Асад не обязательно должен уйти в отставку еще до начала переходного периода в Сирии.
Об этом в интервью французскому изданию Le Progrès заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, пишет Немецкая волна.
"(Сохранение) единства Сирии предусматривает политические изменения. Это не значит, что Башар Асад должен уйти еще до начала переходного периода, но надо иметь уверенность в этом на будущее", - отметил Фабиус.
Отвечая на вопрос, изменила ли Франция позицию в отношении Асада, Фабиус подчеркнул, что у нее "те же принципы".
По его словам, борьба против "Исламского государства" является решающим, но она может быть полностью эффективной только, "если все сирийские и региональные силы объединятся".

На самом деле это не случайно. У Европы вилка решений уже давно сократилась до двух вариантов: либо в кильватере США, либо в кильватере России. Как геополитический игрок она себя давно похоронила, а восстановить сможет только как часть проекта Большая Евразия от Шанхая до Лиссабона.
Да и зачем Франсуа Олланду не идти на соглашение с Россией. Как-никак его рейтинг сейчас на самом высоком уровне за последние три года (достиг 50%), а это значит, что французы поддерживают линию своего президента, в то время, как следование в кильватере США их только раздражало.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
раньше жили без базы.
Вы вроде женщина?
интересно когда по вашему наступит момент
когда вы будете несогласны с тем что впустую выкидывают миллиарды долларов.

Когда придеться ограничить себя и детей в питании?

или нет таких причин для изменения позиции?

просто интересно какими простые люди мыслят категориями.
элита понятно никогда не откажеться.
у них же никогда не будет никаких проблем.
90 года показали что на народ можно просто забить.
выживает тот кто выживает сам
Внешняя политика изначально ориентирована на поддержание целостности государства и его устоявшихся внешних же интересов. И данные траты всегда должны быть в приоритете, если нет желания проходить "революции русской весны" у себя в стране. Очень занятно наблюдать как из поста в пост идут противопоставления "операция в Сирии - ущерб экономики РФ и каждому гражданину". Методичку смените.