Крым. Предварительные итоги включения первой части энергомоста.



Итак энрегомост уже работает. Графики разработаны и действуют. Что мы имеем на данный момент.

Скажу сразу. Ситуация описывается В ЦЕЛОМ, а не в каждом отдельном доме, а потому комментарии все сволочи и врут, потому что у меня света нет вглядядт конечно эмоционально, но …

Симферополь.

Практически отключения закончились. Они еще есть, но далеко не везде и на довольно короткое время.

Севастополь.

График отключений за Исключением района Инкерман щадящий. Отключает в основном по 3 часа. Местами по 6 часов в сутки.
В чем проблема Инкермана. Там судостроительный завод, который не отключают, потому что он выполняет важные работы. Да это неудобно для жителей близлежащих районов, но…

Феодосия.

Пока со светом, но энергетики говорят, что это не на долго. Как только решат проблему передачи энергии внутрь полуострова их тоже начнут отключать. Щадящее, но начнут. Как и всех.

Но скорее всего, с включением второй части энергомоста ситуация должна улучшиться и возможно Феодосия совсем забудет о темной декаде ноября.

Керчь.

До трети города не отключают. Остальные отключают по графику. Скорее всего до второй части энергомоста так и будет.

Евпатория.

Пока со светом значимых проблем нет. 3 декабря включили.

Ялта.

Самая пока тяжелая ситуация. Включают по графику. Очень жесткому, по несколько часов в сутки. Туда сейчас в первую очередь гонится все «автономка». Есть данные о том, что по жилым районам ставят мощные энергостанции на несколько многоэтажек. Думаю в том или ином виде все и там решиться в ближайшую декаду.

Какие изменения могут быть. В первую очередь энергетики будут совершенствовать карту отключений с целью оптимизации подачи электроэнергии. Каждый день ситуации меняется и это продолжится до включения второй части энергомоста. С его запуском для большинства жителей полуострова отключения света останутся уже в прошлом. Надеюсь, уже навсегда (за исключением локальных аварий).  

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Судя по некоторым оптимистичным постам крымчан, обстановка там складывается оченно даже романтичная: звезды, свечи, то се)) Пора строить ясли в дополнение ко второй очереди энергомоста..
В Крыму свет скоро будет, а на Украине скоро исчезнет
По сравнению с грядущими постоянными веерными отключениями на Украине - это на самом деле ерунда. В Крыму свет скоро будет, а на Украине скоро исчезнет.
За Феодосию -подправлю, как житель оной.
Стали чаще включать. Но нельзя сказать что перестали отключать...Т.е. ситуация улучшается. Не без перекосов, как впрочем обыденно при дурном начальстве..
Если Крым выжил за 23 года украинской оккупации - пару месяцев должен выстоять.

А укропы всё-таки клинические идиоты. Устроив месячную блокаду Крыму они теперь получат постоянные проблемы с электроэнергией у себя.
Хочу добавить про Севастополь, т. к. живу там. С 7 декабря вводится жёсткий график 2 часа через 6. Вчера у многих был свет целый день, сегодня уже у меньшинства. Люди так ждали новый график, а теперь плюются 6 часов света и 18 часов без. Так было в начале блэкаута, теперь вроде нам добавили, а график такой же.
Зато у нас во время ЧС работает театр, кинотеатры, каток, подсвечивается арка при вьезде в город и Графская пристань, ну и нам очень эротично украсили город к новому году, напоминают фаллос.
И да я не ною. Я освещаю все так как есть. Но мы вытерпим и выстоим.
Так в 90 ые Крым тоже не сладко жил, особенно Севастополь не света, не воды, не газа, так нас ридна ненька на колени ставила, за черноморский флот мстила. Свет давали 2 через 2, воду в 5 утра, газ в 4 утра и выжили и сейчас выживем.
Добавлю про Алушту. Вчера был просто праздник - свет 7 часов без перерыва, и еще несколько раз потом включали. А сегодня печаль - опять включений почти нет, только что дали вот, и утром немного. НО зато теперь инет есть все время, ура-ура.
Севстар по состоянию на сейчас в Севастополе показывает 55% подключения.
Пару часов назад показывал 48%.
Простой подсчет полказывает, что если подключена половина, а вторая половина отключена, то в сутки отключения составят около 12 часов.
Так что в этом автор мммм, врет какбэ немного.

Аааа, и да.
Переток электроэнергии по энергомосту в Крым уменьшился в субботу на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт – из-за аварии, сообщил начальник крымского управления МЧС России Сергей Шахов.

Гореть линии начали изза перегрузок.