Теракт в США. Маркеры и последствия .



Уже вторые сутки главной новостью США является террористический акт, который произошел в городе Сан-Бернардино в Калифорнии.

Двое человек в камуфляже и с автоматическим оружием наперевес вошли в центр социальной помощи и устроили стрельбу, в которой погибло 14 и было ранено 17 человек. Через несколько часов они были застрелены полицией.

Террористами оказались: 28-летний Сайед Ризван Фарук (Syed Rizwan Farook) и 27-летняя Ташфин Малик (Tashfeen Malik). То ли семья, то ли нет, но в США я так понимаю с идентификацией отношений есть проблема. Но главное тут не в этом.

После совершения теракта Тафшин Малик якобы разместила в соцсетях заявление, что данное нападение было совершено в знак поддержки ИГИЛ (ДАИШ). СМИ США распространяют информацию, что еще раньше она принесла клятву ИГИЛ...

Именно так это подносят и если эта версия станет основной, то данный тракт по числу жертв и ... возможным последствиям станет самым кровавым (в хронологическом смысле) после теракта 11 сентября 2001 года.

А это значит, что данный случай будет и дальше разуваться, потому, что произошел очень вовремя для Барака Хусейновича, который очень хочет успеть одержать победу над ИГИЛ еще во время своего срока (и возможно, тем самым получить перевес на выборах ля совего "демократического" приемника).

В США уже бывало, что резко начавшаяся победная война меняла предвыборный раслад.

До данной трагедии американское общество как-то вяло реагировало на призывы своего лидера начать настоящую войну в Сирии и "покончить с терроризмом", а политические противники ставили ему при этом палки в колеса. Теперь высока вероятность, что нынешний теракт может стать спусковым механизмом дальнейших событий.

США на их фоне вполне могут отправить в Сирию на борьбу с ДАИШ гораздо более весомые силы. Посмотрим. А пока в сирийской ситуации наметились изменения. Вообще видны маркеры создания мощной коалиции, чтобы помочь/опередить русских.

При этом Эрдоган, официально бравируя перед своими избирателями быстро идет на политические "уступки". Турция станет таки территорией с которой Запад будет воевать с терроризмом в Сирии:

Французским ВВС Анкарой разрешено использовать ее территорию для базирования и пролета самолетов для нанесения ударов по ДАИШ (ба́за ВВС США Инджирли́к, южная Турция). Это сразу же скажется на их эффективности, потому, что будет резко уменьшено "плечо". Второй момент. Это значит, что бить французы будут по северной части Сирии.


Германия, тем временем также разрешила своему контингенту 1,2 тысячи человек присединиться к антиигиловской коалиции.

ВВС Великобритании также начали бомбить объекты ИГИЛ.

Все очевиднее, что Запад принял решение вступить в войну по полной и нужен был только повод, который естественно рано или поздно должен был произойти.

(более подробно обо всем этом в сегодняшней большой статье по Сирии)


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
никаких меток.

просто убили американцев за то что они любят заигрывать с арабскими террористами решая текущие политические интересы. побольше бы таких событий в жизни американцев. им явно нравится