Теракт в США. Маркеры и последствия .



Уже вторые сутки главной новостью США является террористический акт, который произошел в городе Сан-Бернардино в Калифорнии.

Двое человек в камуфляже и с автоматическим оружием наперевес вошли в центр социальной помощи и устроили стрельбу, в которой погибло 14 и было ранено 17 человек. Через несколько часов они были застрелены полицией.

Террористами оказались: 28-летний Сайед Ризван Фарук (Syed Rizwan Farook) и 27-летняя Ташфин Малик (Tashfeen Malik). То ли семья, то ли нет, но в США я так понимаю с идентификацией отношений есть проблема. Но главное тут не в этом.

После совершения теракта Тафшин Малик якобы разместила в соцсетях заявление, что данное нападение было совершено в знак поддержки ИГИЛ (ДАИШ). СМИ США распространяют информацию, что еще раньше она принесла клятву ИГИЛ...

Именно так это подносят и если эта версия станет основной, то данный тракт по числу жертв и ... возможным последствиям станет самым кровавым (в хронологическом смысле) после теракта 11 сентября 2001 года.

А это значит, что данный случай будет и дальше разуваться, потому, что произошел очень вовремя для Барака Хусейновича, который очень хочет успеть одержать победу над ИГИЛ еще во время своего срока (и возможно, тем самым получить перевес на выборах ля совего "демократического" приемника).

В США уже бывало, что резко начавшаяся победная война меняла предвыборный раслад.

До данной трагедии американское общество как-то вяло реагировало на призывы своего лидера начать настоящую войну в Сирии и "покончить с терроризмом", а политические противники ставили ему при этом палки в колеса. Теперь высока вероятность, что нынешний теракт может стать спусковым механизмом дальнейших событий.

США на их фоне вполне могут отправить в Сирию на борьбу с ДАИШ гораздо более весомые силы. Посмотрим. А пока в сирийской ситуации наметились изменения. Вообще видны маркеры создания мощной коалиции, чтобы помочь/опередить русских.

При этом Эрдоган, официально бравируя перед своими избирателями быстро идет на политические "уступки". Турция станет таки территорией с которой Запад будет воевать с терроризмом в Сирии:

Французским ВВС Анкарой разрешено использовать ее территорию для базирования и пролета самолетов для нанесения ударов по ДАИШ (ба́за ВВС США Инджирли́к, южная Турция). Это сразу же скажется на их эффективности, потому, что будет резко уменьшено "плечо". Второй момент. Это значит, что бить французы будут по северной части Сирии.


Германия, тем временем также разрешила своему контингенту 1,2 тысячи человек присединиться к антиигиловской коалиции.

ВВС Великобритании также начали бомбить объекты ИГИЛ.

Все очевиднее, что Запад принял решение вступить в войну по полной и нужен был только повод, который естественно рано или поздно должен был произойти.

(более подробно обо всем этом в сегодняшней большой статье по Сирии)


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Там надо смотреть статистику и непредумышленных убийств. В США эти цифры будут ошеломительные, т.к. очень много оружия на руках, и многие случаи не попадают под статус "умышленных убийств" и переходят в другой статистический массив.
в России большинство убийств бытовые и происходят во вполне определенной среде, т.е. в России опаснее жить, если ты относишься к определенной категории населения. А вот по огнестрелам США значительно опережает Россию, не говоря о том, что массовых расстрелов в школах, кинотеатрах и соц.центрах в России просто нет.
теракт - это теракт, а речь идет о массовых немотивированных расстрелах, которые в США периодически устраивают психи - во время этих расстрелов страдают совершенно невинные люди из разных социальных слоев.
По жизни не в 2 раза а примернно в 10. Дело в том что в США большинство этих убийств происходит среди черных. И кроме того жилые районы сильно сегрегированы - у нас например двери калитки не особо запирают, а в 30 минутах езды в Ричмонде - самая бандитская коммунити во всей Калифорнии живет, в Сан Франциско если оставить камеру в машине и поставить машину в некоторых районах - камера уйдет за час два, в наших районах если даже машина не заперта - через неделю соседи позвонят полиции и скажут что тут машина бесхозная стоит... а камера так и останется лежать.

Поэтому реально США очень безопассная и комфортная страна, если не соваться в некоторые немногочисленные места. Россия в этом плане _в среднем_ куда хуже, тем более что там еще и на дорогах агрессивное вождение так и прет (спасает запрет на ношение оружия а то бы все друг друга перестреляли).

Статистика же вообще мало что показывает. Тут у меня ребенка мотаетс я по всей калифорнии по работе, по разным городам, и я за нее абсолютно спокоен. В России - я бы страшно переживал.
Странно вообще- запрет спасает! Когда и у меня, и у него под рукой ствол, вежливость как-то сама собой возникает. Сильно стреляют в Швейцарии? А ведь у каждого минимум пистолет в доме! У каждого!