yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Украинская металлургия после Майдана. А при чем тут война?



Я неоднократно писал, что война, это всего лишь удобный повод скрыть системные проблемы украинской экономики и без скандала провести ее в «светлое европейское будущее». Где у нее никакого будущего нет. Не будь войны, население уж давно бы скинуло придурковатую власть второго Майдана, которая повторили ВСЕ их ошибки, кроме одной:

Они начали войну, чтобы списать на нее все свои провалы и тупиковость выбранного ими пути.

Вышла свежая статистика по одной из базовых украинских отраслей: металлургии.


Среднесуточное производство оснвных видов продукции на Украине.



Многие заводы давно уже работают. Даже те, которые расположены на неподконтрольной Киеву территории, а металлургия совершив закономерный отскок в апреле-мае, постепенно валится.
Ниспадающий тренд отчетливо виден. И он достаточно красноречиво говорит о системной болезни отрасли. Тут дело не в войне. Обще состояние внешней конъюнктуры, внутренних проблем, перспектив развития бизнеса говорит о том, что пока все плохо. «Дна» нет. Она его пыталась нащупать при помощи поствоенного отскока весны 2015 года, но постепенно вынуждена скатываться все ниже и ниже. Хотя и не так быстро.

Особенно все выглядит печально на фоне статистики прошлых лет (справа). Как видим нисходящий тренд виден уже давно.

Нечто подобное наблюдается и в машиностроении и во многих других отраслях РЕАЛЬНЫХ производств. Украинская экономика системно больна и экономический выход, предложенный ей ЕС пока не работает, хотя уже прошел целый год с того момента как Евросоюз «открыл» для Украины свои рынки.

Самый благоприятный год замечу, когда Украине разрешили не снимать импортных пошлин на европейские товары. А что ждет Украину с начала 2016 года?

Украина никак не может найти лекарство выхода из глобального экономического кризиса. Лекарство Ющенко-Тимошенко, Януковича-Азарова было неверным, но и лекарство в виде Порошенко-Яценюка показало свою "профнепригодность". Украине еще придется искать свой выход, но он очевидно не в плоскости евроинтеграции. Конечно можно ать еще пару лет на эксперименты над населением, только мне очевидно, что кроме ухудшения они ничего не принесут. Тут надо вызывать "водопроводчика" и менять всю систему власти в стране.

А ну да, как я забыл. Уже есть новая идея-фикс украинского «патриота».

Турция отдаст Украине весь свой рынок.

Интересно, а турки в курсе? И какая идея-фикс посетит больные головы через полгода?


Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments