yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Закупки газа Украиной и другие странные энергетические игры.



Чиновники из Киева объясняют своему народу, что газ Украина перестала покупать у России, потому, что у нее он очень дорог, а у Европы намного дешевле.

Прошло уже две недели и слова чиновников… не подтверждаются. Украина просто перестала покупать газ, те «перетоки» и «заявки», которые «Нафтогаз Украины» размещает в Словакии и сопредельных странах почти нулевые.

30 ноября у Словакии было отобрано почти 29 млн. кубов, а 1 декабря менее 1 млн. кубов. 2 и 3 декабря отбор был на уровне 8-9 млн. кубов. На завтра суммарная заявка из Европы менее 10 млн. кубов.

И напомню, все это на фоне полного отсутствия поставок из России. В следствие этого Украина вынуждена была поднять из подземных хранилищ за истекшую неделю 320 млн. кубов. И это пока на улице плюсовая температура.

В закромах осталось 16 млрд. кубов и не все они могут быть выбраны.

Пока это не опасно (больших морозов пока не ожидается). Судя по всему, мы сейчас наблюдаем красивый газовый шантаж Европы с финальным аккордом: «дайте денег».

Параллельно с этим начинается традиционная предновогодняя украинская постмайданная игра: «насколько хватит угля».
Дело в том, что перед Новым Годом каждый год самое народное правительство Украины рвет все энергетические соглашения с Россией, а потом считает время до веерных отключений. Нет это не мозахизм, это уже государственная политика. Потому, что во время отсутствия боевых действий на Донбассе, надо поддерживать «мэм», что Путин во всем виноват. Как показывает уже двухлетняя практика, проще всего это делать при помощи энергоблокады Крыма. Правда уже и не знаю, как они собираются играть в эту игру в следующем 2016 году.

Или они собираются уходить? Тоже было бы прикольно.

Tags: Маразмы Майдана., Юмор
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →