Владимир Путин ПОДКЛЮЧИЛ Крым к ОЭС РФ



Да это правда. Смотрю новости Россия 24. Прямой эфир.

СЕГОДНЯ КРЫМ ПОЛУЧИТ ПЕРВУЮ ЭНЕРГИЮ С КУБАНИ.

По словам Владимира Путина сегодня будет запущена первая цепь 200 МВт.


Сегодня пойдут только 100 МВт, вторые 100 МВт будут в ближайшие сутки. Энергия пойдет в Восточный Крым: Керчь-Феодосия (120 МВт). Остальное потом по остальному Крыму.

Собственно как и предполагалось.

ПОЗДРАВЛЯЮ КРЫМЧАН С ПОБЕДОЙ.

Киев не успел договориться. Бывает.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
400 уже поменяют всю картину полностью
Ну, 200 пока просто облегчат работу. Но уже 400 позволят запустить назад все, что повыключали. После чего Украине останется лишь кусать себе локти.

После запуска 800 можно будет предлагать Украине поставлять энергию ИЗ Крыма :)

PS. И кстати, что очень важно - система теперь будет синхронизованна все время, независимо от действий Украины. То есть для включения - выключения энергии с Украины - ее не потребуется пересинхронизовывать.

А вот если Украину отсобачить от Российской ЭС, то даже если Украина захочет, она не сможет энергию получать с России. А с ЕС ее никто не синхронизует, ее энергосистема не удовлетворяет требованиям ЕС. И получится полная жопа.



Edited at 2015-12-02 20:10 (UTC)
Re: 400 уже поменяют всю картину полностью
Система переменного тока. Генераторы по всей системе работают абсолютно синхронно. Украина сама синхронизована все еще с Россией (и не синхронизованна с ЕС). Если системы несинхронны их нельзя соединять пока они не синхронизованны. При этом кстати так как в ЕС требования к синхронизиации можно выше чем были в СССР, Украина при всех мечтах не сможет синхронизоваться с ЕС еще лет 5 а то и 10, а значит не сможет импортировать оттуда энергию (разве что по очень дорогой системе постоянного тока с преобразователями).

Когда Украина отключила Крым, крымская система развалилась потеряв синхронизацию. Ее запустили автономно, и для перетоков с России нужно было системы синхронизовать. После чего уже она таковой и останется. став по сути частью объединенной энергосистемы России а не Украины (которая правда сама до сих пор часть Российской системы).

Re: 400 уже поменяют всю картину полностью
Так если система Крыма была синхронизирована с системой Украины, которая синхронизирована с Россией, то зачем синхронизировать Крым с Россией?
Re: 400 уже поменяют всю картину полностью
Затем что после отключения Крыма от Украины там пропала внешняя синхронизация и Крым работал как остров, и просто так включить рубильник и подать напряжение невозможно - нужно плавно и медленно подавать и выравнивать частоты и фазы.
Re: 400 уже поменяют всю картину полностью
> и не синхронизованна с ЕС

Бурштынский энергоостров, вроде бы, ещё не угробили, так что маленький кусочек "правильной" системы там всё же есть.
Re: 400 уже поменяют всю картину полностью
Так с территории России же энергия подана теперь в Крым. Значит Россия и Крым уже синхронизированы. Россия и Украина тоже синхронизированы. Почему не синхронизированы Крым и Украина???
Re: 400 уже поменяют всю картину полностью
В ЕС сегменты соединяются через спайки постоянного тока. Решили, что нести потери в них дешевле, чем синхронизировать всю махину.

Об этом году назад много писали, и Юрий тоже.