Зачем создается суета вокруг Турции (2).



Прочитав комментарии к первой части я просто зашел в тупик. Видимо я перестал доходчиво пояснять свои мысли. А потому понял, что нужна вторая часть с более детальными пояснениями момента "турецких танков в Ракке".

В одном из комментариев к статье я написал буквально следующее: «Я бы предпочел турецкие танки в Раке, чем русские в Анкаре».

Это не взлом сайта. В каждом из слов есть своя логика.

Во-первых, о русских танках в Анкаре. Как только начнется война с Турцией, это будет геополитический проигрыш Россией всей партии и выигрыш США. Это настолько очевидно, что даже не вижу смысла пояснять. А потому два вывода. Этого не будет и русские танки на улицах Анкары, это наименее желаемое мною событие.

Теперь по поводу турецких в Ракке. Я думаю никому не надо пояснять, что турецкие спецназовцы давно там есть. Что ИГИЛ в Ракке, это все равно, что Турция в Ракке. Она там есть, как враг России, которого оттуда хотят выколупать. Оплошность Турции с самолетом стала очень неприятной для Анкары. Сейчас помогать ИГИЛу станет намного сложнее, а в конечном итоге это грозит уничтожением террористов и … возникновением первой части независимого Курдистана.

Пора понять, что довоенной Сирии уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Формально она как бы и есть, но по факту уже нет (как ИРАК).

Собственно это не окончит войну на Ближнем Востоке, а только переведет ее в новую плоскость и втянет в нее новые страны, в первую очередь Турцию. Именно поэтому США не против такого развития событий. Турецкие танки в Ракке (образно), под мандатом антиигиловской коалиции умерят пыл курдов и позволят восстановить в регионе максимально-устойчивое статус-кво.
Естественно они потом уйдут, но именно они станут тем аргументом, который не позволит США запустить вариант «Большой Курдистан».

П.С Комментаторы изначально выстроили не правильную матрицу, считая, что Турции в Сирии пока нет. При этом вполне очевидно, что они не правы. Турция там УЖЕ ЕСТЬ и надо найти такой вариант, чтобы ее оттуда красиво вывести и не разрушить окончательно стабильность в регионе. Пора понять, что военная кампания и геополитика это разные вещи и подходить к геополитике мерками военной кампании в корне не верно. А потому повторю:

«Я бы предпочел турецкие танки в Раке, чем русские в Анкаре».

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
вы мыслите теми рамками, которые вам навязывает логика конфликта.

А как насчет курдских танков в анкаре и йеменских у саудитов.

Ну хорошо не танков, а повстанцев. И революция в турции, которая пару лет назад чуть не произошла.

Не нужно думать, что Россия не просчитывает такие варианты. Сбитый натой самолет, был бы отличным поводом уничтожить ВСЕ базы наты в ЕС. И ни кто бы не пикнул. Россия бы заявила что считает, что наты объявили ей войну и защищается.

И наты бы утерлась. Потом правда бы началось... драх нах всех... но ПОТОМ...

Так что не будет войны. Будет поставка курдам оружия. Ну можно еще 3 вагона китайских калашниковых в ЕС переправить...
ну почему? Лет 10 будет формироваться Курдистан... за него будет уже ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ грызня.

"Вообще считать, что Большой Курдистан будет вами управляться, когда вы его не создавали в высшей степени наивно."

ну Россия не стремится управлять кем то. Достаточно что бы он был про-курдский... а не будет, так янычары зуб имеют...
На ближнем Востоке складывается серьезное противостояние суннитов и шиитов. Шииты показывают себя более адекватными мусульманами и у России с ними исторически лучше складываются отношения. Сунниты делают ставку на терроризм и идею всемирного халифата. Курды по сути не являются религиозными фанатиками и больше тяготеют к шиитским Ираку, Ирану и Сирии. Поэтому для России и всего прогрессивного человечества Курдистан, который будет являться сдерживающим фактором для заигравшейся в исламизм Турции, несомненно лучше, чем Неоосманская империя.