Почему Израиль готов помочь России в борьбе с Турцией



На днях военный самолет ВКС РФ углубился на 1 милю в воздушное пространство Израиля и … НЕ был сбит израильскими ВВС/ПВО. Наоборот МО Израиля с пониманием отнеслось к борьбе русских против … Турции, о чем не преминул сказать министр обороны лично:

«Я напомню, год назад мы сбили сирийский истребитель, который вторгся на нашу территорию, и мы также сбиваем беспилотники. Но с русскими, когда мы поняли, что они планируют операцию в Турции, была встреча. И мы создали каналы взаимодействия во избежание недоразумений. Российский самолет не пытался атаковать нас, и поэтому, даже если имела место ошибка, не было необходимости его сбивать».
(министр обороны Израиля Моше Яалон)

Почему так произошло? Почему Израиль так неистово не любит Турцию и готов помогать «русским» в борьбе с ней? Чтобы это понять, надо вспомнить историю и разобраться во всех войнах этой маленькой страны на берегу Средиземного моря.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Реально не помогают. Вопрос с самолетами обговорили заранее на встречах. Турки сбили кстати неапознанный самолет. Если бы рос самолет не отвечал то и Израиль бы его сбил.