А в "Марике" за несколько ночей подсчета выбор людей немного изменился.



Настоящие выбора на Украине начинаются после закрытия участков. Выборы как и деньги любят тишину.

Именно в тишине кабинетов, обычно договариваются заинтересованные лица. А когда им не мешают докучливые "опоры" и журналисты, то они быстро обо всем договариваются. И уже никого не удивляет, что договор очень редко совпадает с мнением граждан и тем более с результатами "опросов" на выходе из участков.

Там где тишину не удалось соблюсти, начинаются всякие ненужные события (как в Кривом Рогу), что говорит о том что технология новой демократии на Украине еще до конца не отточена, а ОПГ в некоторых местах еще не пришли к консенсусу.

А чуть не забыл, о чем стсатья. О Мариуполе. Сегодня ночью ТИК довел до сведения граждан их волю. Их воля за несколько дней немного изменилась:

Оппозиционный Блок - 45 мест.
"Сила людей" - 5 мест
"Наш Край" - 4 мест

За два дня "Наш Край" смог преодолеть 5% барьер (хотя и близко не был). "Силы людей" оказалось недостаточно, чтобы и через 2 дня их все еще поддерживали 10% мариупольцев, А "Оппоблок" взял свое.

Ждем официальную  инфорацию из Красноармейска. Там все тоже очень интересно. Пока предварительные данные такие:

В Красноармейске по предварительным данным пятипроцентный барьер преодолели три партии: Видродження – 58,11%, Оппозиционный блок – 14,43%, Молодежная партия Украины – 8,92%.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Википедия:

Возрождение (партия, Украина)

В марте 2015 года существовавшая в Верховной Раде VIII созыва депутатская группа «Экономическое развитие» переименовалась в «Возрождение». Её костяк составили прошедшие в мажоритарных округах депутаты, которые в Верховной Раде VI созыва входили во фракцию Партии регионов

На местных выборах 2010 года партия набрала 0,19 % (437 депутатов в местных законодательных органах).
На парламентских выборах 2014 года партия набрала 0,19 %.
По результатам прошедших осенью 2015 года региональных выборов партия заняла восьмое место по количеству депутатов проведенных в местные органы власти (3,8 % от всех)

И тут сразу 58,11% ????
Вполне объяснимо. Во-первых локально может быть любой процент, а во-вторых на самом деле это наследство ПР место которой занимают партии наиболее близкие к политике регионалов (промышленное развитие страны, а все остальное уже как следствие). Изначально под ПР притворялся только Оппозиционный блок.
А что удивительного?
Те же самые регионалы, с тем же самыми ресурсами. Регионалы, ушедшие в Оппоблок, держат Мариуполь. Регионалы, организовавшие Возрождение, имеют хорошие позиции в Красноармейске.

Нормальная ситуация в стран в незрелым парламентаризмом, когда названия партий значения не имеют, а всё решают только конкретные личности - узнаваемые политики и денежные мешки - спонсоры - которые свободно кочуют между политическими силами.
> Там все тоже очень интересно.
Юрий, а чем интересно-то? Расклад и так понятен, силы тоже ясны. Ну, перетасуют проценты немного по-другому, но какой в этом интерес?

Edited at 2015-12-02 07:44 (UTC)

Разговаривал с девочкой из штаба Нашего края. За неделю жо выборов провели опрос- за них жавали 0.5%


Вчера поговорил с другой знакомой из изберкома: на нашем участке за Наш край проголосовало 20 человек.


Если это 5%, то сколько же ℅ реально участвлвало в годосовании)))