Хомс. Капитуляция.



Террористы в районе города Хомс запросили капитуляцию. Об это сообщил губернатор провинции Хомс Талал Барази:

Повстанцы должны покинут регион в течение двух месяцев. Также они передадут властям некоторое тяжелое вооружение. В соответствии с соглашением, провинцию покинут порядка 2 тыс. повстанцев в несколько этапов.

"Группа из 200 до 300 вооруженных мужчин уйдут на первом этапе, который начнется в субботу", - сказал Барази.

Таким образом, город полностью перейдет под контроль правительства Сирии.

"Мы договорились сохранить мир и закончить военные операции, чтобы создать правильные условия и применить сделку

Вот вам договорняк с "умеренными. Форма договорняка особо не важна. Главное, что генеральная линия выдерживается. Напомню еще раз, решение проблемы Сирии не в военном поражении всех террористов. К сожалению это невозможно (о причинах говорить долго). Главное создать матрицу, которая сделает возможным быстрое и наименее безболезненное прекращение войны. А это может произойти только как договорняк тех, кто готов договориться.

А потом, как уже было сказано ранее, наступит второй этам умиротворения Сирии.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да и так всё понятно уже
пидорьё натовское же не спроста подтягивается
p.s. Станции питьевой воды в городе Алеппо, снабжавшие водой порядка 3,5 миллиона человек, были повреждены в результате авиаударов международной коалиции во главе с США.

Edited at 2015-12-01 18:44 (UTC)
По приведенной в посте ссылке - ответ: "Возникла внутренняя ошибка сервера. Такая страница не найдена" - проверьте, работает ли ссылка?
Вообще то звучит так "В Сирии повстанцы покинут район Хомса Ваер после сделки с властями" Переговоры проходили с участием делегации ООН. Мелочь, а как меняет новость) Я уж молчу, что это украинский сайт, чн наши молчат? Хотя еще не вечер!)
Ещё раз доказывает, что из сирийцев солдаты, как из гавна пуля. Что алавишки асадовские, которые до этого за 4 года просрали всё, что можно было просрать и вылезли только за счёт россиянии и вся их 150 тыс. группировка полностью находиться на иждивении у Вовы. Что эти долбанные и ни на что не способные повстанцы. Особливо из умеренных.

Edited at 2015-12-01 18:30 (UTC)
Проблема в том, что "оппозиция" представляет из себя сборную солянку. Вот ты с одной группой договоришься, а другая скажет, что вертела эти договорённости на своей оси. Так уже было ранее с перемирием. Хотя здесь конечно действует фактор вежливой авиации. Так что посмотрим.
Надо оценивать трезво. Это победа, но далеко не капитуляция. Боевики оказались в оперативном окружении, подвоз боеприпасов затруднен. Выйдут они с оружием в руках, а оставят скорее всего уже убитое тяжелое вооружение.
Они согласились на выход исключительно потому что группировка в большинстве своем состояла из местных. В случае продолжения сопротивления погибнут их семьи. Факт сдачи города отрадный, но тут как бы в Грозном не получилось. Взяли штурмом за месяцы, а повстанцы назад забирают за день. Вот если бы этих боевиков удалось уничтожить либо склонить на сторону Асада, то да, действительно победа.

Edited at 2015-12-01 18:55 (UTC)
Я одно не пойму: этих повстанцев называют террористами те же люди, которые с пеной у рта доказывали укроупоротым что повстанцы ДНР таковыми не являются. Вы уж определитесь товарищи, а так-то двойные стандарты получаются