А когда темно и голодно, это что? Последствия стабильности?



Стабилизация, это когда все стабильно.

Украина уже почти полгода живет в режиме "стабильно" (по заявлениям Кабмина), но как-то пока стабильно на Украине, вопреки сказкам укрстата, только растут цены и падает уровень жизни.

Кстати официально по данным госстата в октябре на Украине была дефляция. То есть цены упали. Кто-то заметил?

Сегодня «Киевхлеб» обрадовал киевлян очередным элементом стабилизации. С декабря хлеб подорожает:

Публичное акционерное общество "Киевхлеб" повышает цены на основные сорта продукции с 1 декабря, сообщается на сайте предприятия.
Так, украинский столичный подовый хлеб (0,95 кг), который стоит 6,90 грн, подорожает на 1,02 грн – до 7,92 грн.
Пшеничный традиционный подовый хлеб, стоимость которого в настоящее время составляет 5,64 грн, подорожает на 60 коп. - до 6,24 грн.
Стоимость батона нарезного киевского повысится на 30 коп. и составит 5,64 грн.

Новый урожай, новые цены. Все верно. Главное, что не упали, после подорожаний, а стабильно ... вверх.

Второй элемент стабильности выдал на гора, по факту первой недели блокады Крыма министр Демчишин. Оказывается. По итогу блокады Украина в Новый год может войти с веерными отключениями электричества. По его словам запасов угля марки «А» хватит на 45-50 дней. Другие эксперты приводят цифру 35 дней.

Вот мне интересно, а на кой ляд нужна такая блокада? Этот вопрос украинцы своему правительству не задают. А зря. Хотя пока задавать еще рано: 35 дней есть на подумать. Пока есть «пэрэмога», которая через месяц с небольшим (когда у Крыма уже будет все более менее стабильно), превратится по традиции в «зраду», если ... Хотя неизвестные блокадники Крмы уверяют, что "если" не случится, а значит жить по итогу Украине по графику ... веерных отключений.

Интересно, когда будут искать виноватого в отключениях, кто-то вспомнит карлика Мустафу Джемилева?

Потащат его на «плаху»? Или предпочтут искать виноватого в кремлевском кабинете, который непонятно почему распорядился не отправлять Украине уголь?

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
почему хохлы не пользуются своим "угольным потенциалом", а наоборот херят то шо на подконтрольных территориях осталось.идиоты? не верю какойто умысел.
На Украине угля ещё более чем на месяц? Так о чём статья вообще?!
Я понимаю, что было бы как в прошлом году -уголь на котельных в лопатах и часах измеряли. Там да -был смысл такие статьи писать. И то, все те статьи чушью в итоге оказались.
А теперь времени на торги и переговоры ещё больше месяца, даже по пессимистичным прогнозам.
Так что чем в стопятьсотый раз свистеть о замёрзшей Украине без угля и газа, лучше бы сказали на какие условия поставок придётся России теперь соглашаться. А то у меня есть стойкое впечатление, что к следующей зиме Яценюк с Порохом добьются своего, и Россия будет сама доплачивать Украине за поставки своего угля и газа :D
Украина вполне может существовать на текущем энергобалансе, бедненько, но не умрет. Покупать уголь в России или еще где придется, как ни крутись, тогда не замерзнет. Денег на нынешний уровень потребления хватит, благо зерно еще урожается. России по фигу, че там Порох с Яценюком мутят в незалежной, заплатят деньги, получат товар.
Если Россия захочет заморозить Украину, на это есть Калибры, но мы же не воюем, а взаимовыгодно торгуем )
Козак отчитался о том, что в Крыму создано 60% мощности от потребности. Все-таки, умеет Козак работать в чрезвычайной ситуации.
газ
Украина по состоянию на 29 ноября сократила запасы природного газа в подземных хранилищах на 1,47%, или на 242,58 млн куб. м до 16 279,34 млн куб. м по сравнению с запасами на 22 ноября.
Кстати официально по данным госстата в октябре на Украине была дефляция. То есть цены упали. Кто-то заметил?

ну, как бы, информация не совсем правдивая, но и массового подорожания не видно

Так, украинский столичный подовый хлеб (0,95 кг), который стоит 6,90 грн, подорожает на 1,02 грн – до 7,92 грн

еще летом или весной эксперты с серьезным выражением лица обещали хлеб по 20 гривен за кило, но ничего не произошло. уверен, кияне особо бухтеть из-за цены не будут.
Юра, ну ведь все по плану, да? Украина замерсает, голодает и сидит во тьме. Зато Крым и Новороссия развивают инновационные технологии и инфраструктурные проекты.