yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Сирия: освобождённый Мхин. Репортаж Романа Сапонькова



Миги войны.

Мхин, это город за который шли большие бои в течении последних недель. Свежий репордаж творческой группы "Журналистской правды" из этого освобожденного города в пустыни:

На прошедшей неделе шло успешное наступление по линии Саддад-Мхин-Эль-Каратейн-Пальмира.


На войне не бывает правил и расписания. Мы были уже в Дамаске после съемок в Сувейде и Дараа, когда пришло известие о взятии Мхина. Мы были там пару дней назад, когда войска оседлали доминирующие высоты и нависли на Мхином. Тогда мы увидели огромные открытие пространства пустыни и редки редуты, перекрывающие радиус стрельбы артиллерии. Казалось, что темп наступления невысок, просто не увязывалось в голове наступление, масштабы пустого пространства и десяток человек личного состава на десть километров пустыни. В бинокли мы видели как долго плывут по пустыне коробочки бронетехники. Словно песчинки дрожали в восходящем воздухе чёрные точки солдат. Размерено, спокойно, неспеша.


Полностью и видео о проведенной операции и улицы города после освобождения здесь.

Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments