Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.



В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером. Уже вчера в акциях протеста принимали участия тысячи курдов.

Если к этому добавить, что в Турции усиленно раскручивают скандалы с поставками ИГИЛУ оружия взамен на нефть и арест журналистов, то вырисовывается картина, которая не тянет на случайность. Тем более, если учесть, что курды сейчас дружат с США, журналисты оппозиционные, да и разгоняют тему западные СМИ.

Дружеский удар в спину от США. Как это знакомо. США всегда так поступают. США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют.

И смотрите как все вовремя и одновременно. Сбит самолет ВКС РФ, вскрылись факты торговли с ИГИЛ и вновь раздут скандал о поставках этой террористической организации оружия, Теперь вот убит известный курд, что сразу же вызвало массовые беспорядки, а позавчера полиция разогнала в Стамбуле (этой вечно фрондирующей второй столице) несколько сотен активистов, вышедших в защиту журналистов.

П.С. Кстати американцы за несколько недель до инцидента с самолетом вывели из Турции все три батареи ЗРК «Пэтриот». К чему бы?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С курдами постоянно воюют.
общие турецкие потери с 1978 - 6653 военных и 18000 гражданских.
Чтоб масштаб почувствовать.

=== 08.09.15 ===
Турецкая авиация нанесла удары по лагерям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Как сообщил сегодня телеканал NTV, в операции участвовало более 50 истребителей.

Обстрелу подверглись базы и лагеря РПК в регионах Кандиль, Хакурк, Авашин, Басьян и Метина. В этих районах сосредоточены основные силы и укрытия боевиков. Поражено 20 объектов, было сброшено около 130 бомб. Сообщается о ликвидации как минимум 40 членов РПК.

Нынешняя операция стала продолжением мер по активной борьбе с террористами, которые принимает армия после убийства боевиками 16 военнослужащих в провинции Хаккяри.
...
Сухопутные войска Турции начали краткосрочную операцию на территории Ирака против боевиков курдской военизированной группировки "Рабочая партия Курдистана".

По словам неназванного представителя турецкого правительства, войска перешли границу, преследуя по горячим следом боевиков РПК, предположительно, причастных к взрыву полицейского микроавтобуса.

Ранее во вторник в Турции в результате взрыва погибли сотрудники полиции. Взрыв произошел в восточной провинции Ыгдыр. Нападение произошло спустя сутки после того, как премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу пообещал "разделаться" с боевиками "Рабочей партии Курдистана".
....