Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.



В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером. Уже вчера в акциях протеста принимали участия тысячи курдов.

Если к этому добавить, что в Турции усиленно раскручивают скандалы с поставками ИГИЛУ оружия взамен на нефть и арест журналистов, то вырисовывается картина, которая не тянет на случайность. Тем более, если учесть, что курды сейчас дружат с США, журналисты оппозиционные, да и разгоняют тему западные СМИ.

Дружеский удар в спину от США. Как это знакомо. США всегда так поступают. США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют.

И смотрите как все вовремя и одновременно. Сбит самолет ВКС РФ, вскрылись факты торговли с ИГИЛ и вновь раздут скандал о поставках этой террористической организации оружия, Теперь вот убит известный курд, что сразу же вызвало массовые беспорядки, а позавчера полиция разогнала в Стамбуле (этой вечно фрондирующей второй столице) несколько сотен активистов, вышедших в защиту журналистов.

П.С. Кстати американцы за несколько недель до инцидента с самолетом вывели из Турции все три батареи ЗРК «Пэтриот». К чему бы?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эрдоган то? дурак с инициативой хуже врага. Во вторых Эрдоган был весьма самостоятельная фигура это не Мусьё и не Приебалт какой то. Для американцев такой показатель не есть хорошо,кроме того идеи Эрдогана / и его окружения/ это восстановление османской империи, если не не юро, то во всяком случае по контролю и сферам влияния. Ну и кроме того алчность окружения Эрдогана это как говорится лишний рот хуже пистолета, да еще и рот с амбициями американцы такое не терпят.
Да американцам пофегу совершенно какой он дурак, чо он им сделает? Он только регион может нагреть до неузнаваемости.

Но действия Вована реально вскрывают сейчас карты практически все.

Эрдоган не то, что не устраивает США, думаю его просто решили слить под главного организатора всей этой херни с ИГИЛ, пока не дошло до настоящих виновников.