Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.



В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером. Уже вчера в акциях протеста принимали участия тысячи курдов.

Если к этому добавить, что в Турции усиленно раскручивают скандалы с поставками ИГИЛУ оружия взамен на нефть и арест журналистов, то вырисовывается картина, которая не тянет на случайность. Тем более, если учесть, что курды сейчас дружат с США, журналисты оппозиционные, да и разгоняют тему западные СМИ.

Дружеский удар в спину от США. Как это знакомо. США всегда так поступают. США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют.

И смотрите как все вовремя и одновременно. Сбит самолет ВКС РФ, вскрылись факты торговли с ИГИЛ и вновь раздут скандал о поставках этой террористической организации оружия, Теперь вот убит известный курд, что сразу же вызвало массовые беспорядки, а позавчера полиция разогнала в Стамбуле (этой вечно фрондирующей второй столице) несколько сотен активистов, вышедших в защиту журналистов.

П.С. Кстати американцы за несколько недель до инцидента с самолетом вывели из Турции все три батареи ЗРК «Пэтриот». К чему бы?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Думаю, сам Янукович далеко не интересовал никого, как и украина в целом, и он был не прозападный нифига, на словах может да но не на делах. Ну или не устраивали темпы.

Цель была ослабить Россию и она достигнута полностью. Украина при этом уничтожена в принципе. Из этой задницы она не выберется никогда уже. Это был жесточайший Вовин косяк, пропустить такое.

Но с другой стороны, пришлось запустить ряд событий, которые приводят к тому, что реально сейчас вскрываются практически все масти и игра идет почти в открытую.

Но чем эрдоган не устраивает США, я понять не могу. Самостоятельно Турция без поддержки США в дистанционном конфликте небоеспособна.

Подозреваю, Вован его допустил сознательно. Он еще с Мюнхена ныл, что Запад нас поимеет, но российская элита его не слушала. Надо быть дебилом, чтобы назначить Зурабова послом в проблемный регион, я хоть Путина и не люблю, но он не дебил. Так он добился, что Запад отрезал от себя российскую элиту. Тот же Дворкович ноет об антисанкциях. В общем, Путину удалось отделить российскую элиту от западной.
Ну не знаю как насчет сознательно или нет он допустил, в голову ему я залезть не могу.

Но сознательно блин это слишком сурово. Потеря украины это огромный удар по РФ. Сознательно на такое пойти...

Мне кажется что все эти события всётаки инициировались с противоположной стороны, а не Вовиной сознательностью. А элиты уже были нагнуты как раз теми самыми санкциями, в которые Вы не верите :) Только походу недооценили решительность Вовы. Ну или загнали в угол, пришлось действовать правильно.
Сейчас даже в лучшем случае всё упрется тупо в население. 40млн человек и еще плюсом ассоциированная промышленность это огромная потеря.

В слова "недооценили русский характер" и прочие попытки найти какие либо моральные составляющие в политике я не верю.

Недооценили полноту власти, возможно. Следующие пару лет всё покажут и вскроют все масти окончательно. Если, конечно внешне еще что нибудь не "бахнет" сильно ускорив все процессы.
Мы с Вами врятли найдём общий язык, так как я Вам уже говорил, что на мой взгляд Вы недооцениваете масштабов решающихся сейчас задач и проявляющихся на этом фоне проблем. Поэтому Вам приходится натягивать на этот глобус всякие моральные составляющие.

А я на Ваш взгляд наоборот переоцениваю.

Как то так.
Мне кажется, что Путин осознанно отдал Украину, потому что прекрасно знал, что такое украинская коррупция и профессиональный уровень местной власти. Вляпался Запад и сковал часть своих ресурсов, а Путин тратит только на Донбасс.