Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.



В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером. Уже вчера в акциях протеста принимали участия тысячи курдов.

Если к этому добавить, что в Турции усиленно раскручивают скандалы с поставками ИГИЛУ оружия взамен на нефть и арест журналистов, то вырисовывается картина, которая не тянет на случайность. Тем более, если учесть, что курды сейчас дружат с США, журналисты оппозиционные, да и разгоняют тему западные СМИ.

Дружеский удар в спину от США. Как это знакомо. США всегда так поступают. США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют.

И смотрите как все вовремя и одновременно. Сбит самолет ВКС РФ, вскрылись факты торговли с ИГИЛ и вновь раздут скандал о поставках этой террористической организации оружия, Теперь вот убит известный курд, что сразу же вызвало массовые беспорядки, а позавчера полиция разогнала в Стамбуле (этой вечно фрондирующей второй столице) несколько сотен активистов, вышедших в защиту журналистов.

П.С. Кстати американцы за несколько недель до инцидента с самолетом вывели из Турции все три батареи ЗРК «Пэтриот». К чему бы?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, сам Янукович далеко не интересовал никого, как и украина в целом, и он был не прозападный нифига, на словах может да но не на делах. Ну или не устраивали темпы.

Цель была ослабить Россию и она достигнута полностью. Украина при этом уничтожена в принципе. Из этой задницы она не выберется никогда уже. Это был жесточайший Вовин косяк, пропустить такое.

Но с другой стороны, пришлось запустить ряд событий, которые приводят к тому, что реально сейчас вскрываются практически все масти и игра идет почти в открытую.

Но чем эрдоган не устраивает США, я понять не могу. Самостоятельно Турция без поддержки США в дистанционном конфликте небоеспособна.

Подозреваю, Вован его допустил сознательно. Он еще с Мюнхена ныл, что Запад нас поимеет, но российская элита его не слушала. Надо быть дебилом, чтобы назначить Зурабова послом в проблемный регион, я хоть Путина и не люблю, но он не дебил. Так он добился, что Запад отрезал от себя российскую элиту. Тот же Дворкович ноет об антисанкциях. В общем, Путину удалось отделить российскую элиту от западной.
Ну не знаю как насчет сознательно или нет он допустил, в голову ему я залезть не могу.

Но сознательно блин это слишком сурово. Потеря украины это огромный удар по РФ. Сознательно на такое пойти...

Мне кажется что все эти события всётаки инициировались с противоположной стороны, а не Вовиной сознательностью. А элиты уже были нагнуты как раз теми самыми санкциями, в которые Вы не верите :) Только походу недооценили решительность Вовы. Ну или загнали в угол, пришлось действовать правильно.
Сейчас даже в лучшем случае всё упрется тупо в население. 40млн человек и еще плюсом ассоциированная промышленность это огромная потеря.

В слова "недооценили русский характер" и прочие попытки найти какие либо моральные составляющие в политике я не верю.

Недооценили полноту власти, возможно. Следующие пару лет всё покажут и вскроют все масти окончательно. Если, конечно внешне еще что нибудь не "бахнет" сильно ускорив все процессы.
Мы с Вами врятли найдём общий язык, так как я Вам уже говорил, что на мой взгляд Вы недооцениваете масштабов решающихся сейчас задач и проявляющихся на этом фоне проблем. Поэтому Вам приходится натягивать на этот глобус всякие моральные составляющие.

А я на Ваш взгляд наоборот переоцениваю.

Как то так.
Мне кажется, что Путин осознанно отдал Украину, потому что прекрасно знал, что такое украинская коррупция и профессиональный уровень местной власти. Вляпался Запад и сковал часть своих ресурсов, а Путин тратит только на Донбасс.
Эрдоган то? дурак с инициативой хуже врага. Во вторых Эрдоган был весьма самостоятельная фигура это не Мусьё и не Приебалт какой то. Для американцев такой показатель не есть хорошо,кроме того идеи Эрдогана / и его окружения/ это восстановление османской империи, если не не юро, то во всяком случае по контролю и сферам влияния. Ну и кроме того алчность окружения Эрдогана это как говорится лишний рот хуже пистолета, да еще и рот с амбициями американцы такое не терпят.
Да американцам пофегу совершенно какой он дурак, чо он им сделает? Он только регион может нагреть до неузнаваемости.

Но действия Вована реально вскрывают сейчас карты практически все.

Эрдоган не то, что не устраивает США, думаю его просто решили слить под главного организатора всей этой херни с ИГИЛ, пока не дошло до настоящих виновников.